Primo giorno.
Impasto della pinsa romana homemade e prima lievitazione
Riunite tutte le farine nella ciotola dell’impastatrice, unite il lievito sbriciolato e 400 g di acqua. Impastate per 1 minuto alla 1° velocità poi passate alla 2° velocità per 8 minuti. Incorporate gli altri 90 g di acqua e impastate per altri 5 minuti.
Aggiungete il sale e lavorate 3 minuti, poi l’olio e lavorate altri 2 minuti. Lasciate riposare l’impasto direttamente nell’impastatrice per 30 minuti poi dategli la classica forma di palla e trasferitelo in un contenitore di plastica che abbia il coperchio. Se non avete contenitori con coperchio coprite con la pellicola e mettete in frigo a lievitare per 24 ore.
Trascorse le 24 ore riprendete l’impasto e dividetelo in tre palline, copritele e lasciate lievitare ancora 3 ore.
Stendete l’impasto e traferitele in una teglia da fono. Cuocetelo per 7-8 minuti a massima temperatura dopodiché distribuite sopra il condimento e proseguite la cottura fin quando i bordi non risulteranno ben coloriti.
I tempi i cottura variano a seconda del forno.
Tempi di cottura e temperatura?grazie
Ciao la temperatura è quella massima che consente il forno. Inforni la base stesa per 7-8 minuti poi la condisci e la inforni di nuovo. Quando il bordo è bello scuro e croccante la pinsa è cotta 😀