PANE ARABO FATTO IN CASA VELOCE

PANE ARABO FATTO IN CASA VELOCE

 

Oggi vedremo la ricetta del pane arabo fatto in casa veloce .

Il pane arabo è un pane che somiglia molto a quello azzimo ma che, al contrario dell’azzimo, ha una fase di lievitazione.
Viene chiamato anche pita ed è un panino poco cotto, solitamente basso e leggermente bruciacchiato in superficie.

Io ne ho fatta una versione un pochino più cotta e leggermente speziata aggiungendo basilico e prezzemolo nell’impasto. E’ un pane che può essere consumato come panino imbottito, come pane leggero con hummus e kebab oppure cotto sottilissimo e consumato come piadina con affettati misti e formaggio.

Questa è la versione veloce con soli 30 minuti di lievitazione…per quella classica ci aggiorniamo a tra qualche giorno!

iniziamo a fare il nostro pane arabo! 😀pane arabo fatto in casa ricetta veloce

Pane arabo fatto in casa veloce

INGREDIENTI PER 6-8 

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito di birra
  • prezzemolo e basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la dose di acqua tiepida in un bicchiere graduato.
in una ciotola capiente sbriciolate il lievito di birra e versateci la metà circa di acqua tiepida. Fate sciogliere bene tutto il lievito poi aggiungete la farina, il sale, le foglie tritate di prezzemolo e basilico ed impastate energicamente.
Aggiungete anche la rimanente acqua e continuate ad impastare fin quando non si sarà completamente assorbita.
trasferite l’impasto su una spianatoia  infarinata e continuate ad impastare fin quando non ci saranno più grumi.
Dividete l’impasto del pane arabo in 8 parti, dategli la forma di palline, poi schiacciatene la superficie e dateli una forma tonda ma un pochino allungata come vedete nella foto.

Copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 30 minuti.

Trascorsi i trenta minuti rivestite una teglia  con carta forno e adagiateci i panini ottenuti, facendo attenzione a non sgonfiarli maneggiandoli troppo e con poca delicatezza.
Preriscaldate il forno a 250°C ( 240 se ventilato), e infornate per 8-10 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Incidete i panini facendo la classica tasca e…..BUON APPETITO!! 😀

Consiglio: Per evitare di sgonfiare il vostro pane arabo fatto in casa veloce, mentre lo spostate nella teglia, fatelo lievitare direttamente sul foglio di carta forno. Sarà più comodo spostare tutto  insieme che un solo panino alla volta.



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