Pan bruscato agretti, crema di cannellini e ravanelli

Pan bruscato agretti, crema di cannellini e ravanelli

Si trova sempre l’occasione per assaporare queste deliziose fette di pan bruscato agretti,crema di cannellini e ravanelli!

Delle bruschette primaverili, sfiziose e golose, ottime come antipasto per aprire il pranzo domenicale, una serata pizza, o una cena tra amici.

Un piatto molto bello da verdere, nel quale la delicatezza della crema di cannellini mette in risalto il sapore leggermente pungente dei ravanelli e quello vagamente acre degli agretti.

Pronte in pochi minuti, semplici, leggere e gustose conquistano già a prima vista, colorate e briose proprio come il loro stuzzicante sapore.  Le accompagno spesso alle bruschette con agretti, mozzarella e nocciole come antipasto per pranzi tra amici e colleghi ma devo dire che anche per le festività o  in occasioni formali i miei ospiti sono sempre rimasti sorpresi e soddisfatti dal sapore di queste fantastiche bruschette.

Ma non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a prepararle…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFiloncino di pane
  • 3Ravanelli
  • gFagioli cannellini precotti
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Pepe nero
  • q.s.Paprika
  • q.s.Succo di limone

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Scolate i cannellini dell’acqua di conservazione. Trasferiteli in un mixer, unite 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe, un pizzico di paprika dolce o piccante a seconda del vostro gusto e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa consistente e cremosa, aggiungendo se necessario un filino di olio in più.

    Pulite gli agretti eliminando la radice rossa e le parti secche e dure. Lavateli accuratamente, più volte, sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra.  Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata, tuffateci gli agretti e lasciateli cuocere per 5 minuti. Scolateli bene  e conditeli con un filino di olio, un pizzico di sale e un goccio di  succo di limone.

    Pulite i ravanelli. Con un coltello rimuovete le foglie e la punta, lavateli per bene, asciugateli tamponando con carta assorbente o uno strofinaccio pulito e tagliateli a rondelle sottili.

  2. Scaldate una griglia in ghisa o una padella antiaderente e fate abbrustolire il pane qualche minuto per lato prestando attenzione a non farlo bruciare.

    Spalmate su ogni fetta uno strato di crema di cannellini, distribuiteci sopra gli agretti e completate con le fettine di ravanello.

    Trasferite le fette di pan bruscato agretti,crema di cannellini e ravanelli in un vassoio da portata spruzzatele con goccino di olio e portate in tavola.

    Buon Appetito!

Note

Da sapere: Dei ravanelli si mangia tutto, anche le foglie. Se volete utilizzarle utilizzare dovrete lavarle molto accuratamente sotto l’acqua corrente e con le mani rimuovere tutta la terra. Dopodichè dovrete asciugarle per l’insalata o prepararci un gustoso pesto.

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