GIRELLO SCALOPPATO AL TARTUFO NERO

GIRELLO SCALOPPATO AL TARTUFO NERO

Oggi ho preparato una vera prelibatezza: il girello scaloppato al tartufo nero. Avevo in casa ancora un po’ di salsa di tartufo riportata dall’Umbria e di carpaccio di tartufo sotto vetro e ho voluto provare a cucinarci una carne e non un altro primo. Ho trovato al supermercato un ottimo girello e ho cucinato questo secondo a mio avviso buonissimo. Se avete disponibile il tartufo fresco vi verrà ancora meglio del mio!

Iniziamo….girello scaloppato al tartufo nero

Girello scaloppato al tartufo nero

INGREDIENTI per 4

  • 8 fettine di girello
  • farina 00 q.b.
  • olio evo
  • una noce abbondante di burro
  • sale fino
  • pepe nero
  • vino bianco per sfumare
  • panna liquida q.b
  • 1-2 mestoli di brodo di carne
  • carpaccio di tartufo
  • salsa di tartufo (anche tartufo e funghi)

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere un una padella una noce di burro con un poco di olio. Battete leggermente la carne, infarinatela su entrambi i lati e mettetela a cuocere nella padella qualche minuto per lato. Salate e pepate. Quando la carne risulterà colorita ma non cotta, sfumate con ½ bicchiere di vino bianco e fatelo evaporate  a fiamma media. Aggiungete la panna liquida, io ho messo ad occhio meno di 100 ml, e mescolate per farla sciogliere nella padella. Unite anche il brodo di carne e la salsa di tartufo. Mescolate e portate a cottura la carne a fiamma bassa.

Finita la cottura trasferite la carne in un vassoio da portata o direttamente nei singoli piatti irroratela con il fondo di cottura e distribuite sulla superficie il carpaccio.

Il vostro girello scaloppato al tartufo nero è pronto.

Buon Appetito!

Note. Se volete preparare il girello scaloppato al tartufo nero con il tartufo fresco l’importante è che lo trattiate nella maniera giusta. Vi allego un link che vi può essere molto utile su come pulire e conservare questo fungo.  https://fortunatiantonio.it/pulire-il-tartufo/.

girello scaloppato al tartufo nero



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.