Fettuccine alla Carbonara di asparagi.

Fettuccine alla Carbonara di asparagi.

Le fettuccine con la carbonara di asparagi sono un primo piatto gustosissimo da regalarsi nel week-end. Lo so, state pensando ” uova nel condimento, uova per la sfoglia delle fettuccine, non saranno troppe?”.
Vi voglio rassicurare subito dicendovi che per 4 persone le uova da utilizzare sono in tutto 6 uova quindi poco più di uno a testa. Possiamo goderci tutti questo strepitoso primo godendoselo appieno. Non che la carbonara tradizionale sia da meno, anzi, devo ammettere che è il primo piatto in assoluto che amo di più ma anche tutte le altre varianti sono strepitose.
Prossimamente vorrei provare ad esempio quella di fave e quella di carciofi per poi passarvi come sempre la ricetta.
Nel frattempo vi consiglio di provare questa carbonara di asparagi perché ne vale assolutamente la pena.
Ah, dimenticavo di dirvi, se volete delle fettuccine che abbiano un bel colore giallo intenso utilizzate le uova bianche che hanno un tuorlo di colore molto più intenso.
Non vi rubo altro tempo ecco la ricetta.

carbonara di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le fettuccine

  • 4Uova
  • 400 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Per il condimento

  • 300 gdi asparagi
  • 2Uova
  • 50 gPecorino romano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • gPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Casseruola
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. carbonara di asparagi

    Per prima cosa preparare le fettuccine all’uovo seguendo questa ricetta. In questo articolo troverete molte informazioni utilissime per quando vorrete fare la pasta fatta in casa.

  2. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura delle fettuccine.
    Mettete sul fuoco anche una casseruola per la cottura degli asparagi.
    Nel frattempo che l’acqua raggiunge l’ebollizione pulite gli asparagi, lavateli e asciugateli per bene con un canovaccio pulito. Eliminate la parte finale legnosa spezzando gli asparagi, uno alla volta, con le dita. In questo modo sarete certi di eliminare solo la parte dura senza sprecarne di buona. Sbollentate gli asparagi per 10 minuti poi scolateli e trasferiteli subito sotto un getto di acqua fredda. Questo passaggio è importante non solo per fermare la cottura ma anche per mantenere vivo e intenso il colore degli asparagi.
    Trasferiteli su un canovaccio pulito e asciutto e tamponateli delicatamente poi tagliateli a rondelle.
    In una padella scaldate un filo di olio evo, unite l’aglio vestito e schiacciato e lasciate che insaporisca l’olio per qualche minuto dopodiché eliminatelo. Aggiungete gli asparagi e fateli a loro volta per qualche minuto.

  3. Tuffate le fettuccine nell’acqua bollente e portatele a cottura.
    Nel frattempo sbattete con la forchetta le uova con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe.
    Scolate le fettuccine e trasferitele nella padella con gli asparagi a fiamma bassa. Mescolate un istante poi incorporate l’uovo sbattuto con il formaggio. Spegnete la fiamma e mescolate continuamente fin quando l’uovo non si cuocerà con il calore delle fettuccine e degli asparagi.
    Trasferite le fettuccine alla carbonara di asparagi nei piatti da portata e servite in tavola.
    Buon Appetito.

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