Setacciate in una bastarda il lievito, la farina e il cacao e mescolate per mischiarli. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina montate con le fruste i tuorli con l’acqua bollente, aggiungete pian piano lo zucchero e continuate a montare fin quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite la farina con il lievito e il cacao, un cucchiaino del maraschino delle ciliegie e continuate ad amalgamare.
Montate a neve gli albumi e, con un cucchiaio di legno e movimenti dall’alto verso il basso, incorporateli al resto del composto.
Imburrate e infarinate accuratamente uno stampo da 20 cm di diametro e versate all’interno il composto. Cuocete in forno caldo 175°C (165°C ventilato) per 40 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino per verificare la cottura prima di sfornare. A cottura ultimata rovesciatelo sottosopra e lasciatelo raffreddare.
Davvero buonissimi, li voglio proprio provare
Poi allora mi farai sapere! 😀