CUCINA CINESE HOMEMADE: POLLO ALLE MANDORLE.
Stasera vi propongo il pollo alle mandorle, un classico di questa cucina, buonissimo, leggero e semplice da preparare.
Difficoltà: facile- Tempo di preparazione e cottura 35 minuti circa
INGREDIENTI per 4
- 500 g di petto di pollo
- 200 g di mandorle pelate ( io avevo le lamelle )
- 40 g di cipolla
- 30 ml salsa di soia
- 250 ml di acqua
- 4-5 cucchiai circa di fecola di patate
- un pezzetto di zenzero fresco
- olio di semi
- sale
PROCEDIMENTO
La cucina cinese homemade è molto più semplice di quel che si può pensare e questo pollo alle mandorle si fa anche abbastanza velocemente.
Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene con la carta da cucina e tagliatelo a cubetti. Chiudete il pollo in un contenitore con coperchio ermetico insieme alla fecola e un pizzico di sale e scuotete il contenitore fin quando il pollo non sarà ben “infarinato”.
Pulite lo zenzero e tagliatelo, aiutandovi con un pelapatate, a striscioline sottili e non troppo lunghe.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla senza però farla bruciacchiare poi aggiungete le mandorle e fatele insaporire per un paio di minuti.
Unite anche il pollo e lo zenzero, e lasciate rosolare la carne mescolando per 5 minuti in modo che i cubetti di pollo si coloriscano su ogni lato.
Incorporate l’acqua, la salsa di soia e continuate la cottura per altri 15 minuti aggiungendo altro liquido qualora fosse necessario.
Voilà semplice o no?
Buon Appetito!