CROSTATA TRICOLORE senza burro

CROSTATA  TRICOLORE senza burro

crostata tricolore

Quanto mi piacciono le crostate di frutta tutte colorate! Beh certo, quando sono buone come questa! 

Vi presento la mia crostata tricolore, con base di frolla all’olio, crema pasticcera alla cannella e frutta fresca verde, bianca e rossa per ricordarci che siamo il Paese con la migliore cucina al mondo! Una crostata resa più light dall’assenza del burro e dalla farcitura di frutta al naturale e non sciroppata e impreziosita da una crema pasticcera speziata da sogno.

Provatela e vedrete che non sto affatto esagerando….

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio extravergine
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema pasticcera alla cannella

  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 20 g di farina 00
  • ½ bustina di vanillina
  • scorza di ½ limone

per la copertura

  • 2 banane
  • 5-6 kiwi
  • 10 fragole
  • gelatina spray

PROCEDIMENTO

Le prime cose da preparare per la crostata tricolore sono la pasta frolla all’olio e la crema pasticcera alla cannella. Vi allego il link da seguire dei miei articoli già messi. Trovate la ricetta della frolla quì:http://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/frolla-classica-e-allolio/. ‎

e quì quella della crema:http://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/crema-pasticcera…ssica-e-varianti/ ‎..

Una volta preparata la frolla fatela riposare avvolta nella pellicola per 30 minuti, dopodiché su una spianatoia leggermente infarinata stendetela e foderateci, dopo aver imburrato e infarinato, lo stampo da crostata ( meglio con fondo removibile).

Scaldate il forno a 180° e cuoceteci la base per 20-25 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Mentre la base è in cottura sbucciate i kiwi, e le banane e riduceteli in fettine non troppo spesse, Lavate, asciugate le fragole e tagliate anch’esse a fettine. Conservatene una intera per la guarnizione centrale.

Iniziate a comporre la vostra crostata: con un cucchiaio mescolate per un attimo la crema pasticcera alla cannella e distribuitela uniformemente sulla base di frolla. Livellate con il dorso del cucchiaio.

Disponete un giro di kiwi lungo il bordo della crostata, poi un giro di banane, di nuovo kiwi ed infine fragole, mettendo nel centro quella intera. Se vi rimane uno spazietto vuoto potete aggiungere altri kiwi. Logicamente potete distribuire la frutta a vostro piacimento, l’importante è che sia una composizione armonica.

Buon Appetito!

Se avete piacere nel condividere le vostre con me potete farlo su instagram usando #giustopergusto 😀

 

 

 



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