Crostata fiorita con marmellata di more

Crostata fiorita con marmellata di more

Ieri mi è costata regalata una buonissima marmellata di more e ho voluto prepararci subito una crostata per la colazione.
Ho deciso di utilizzare una frolla all’olio e ho voluto decorare la superficie della crostata. Non è una decorazione perfetta ma per essere la prima volta sono molto soddisfatta.
Il bello del fatto in casa è anche questo infondo, vederne l’autenticità e le piccole imprecisioni.
Mi piacciono le crostate, amo particolarmente quella con le fragoline di bosco e pistacchio, fichi e amaretto, e la Yin Yang con i ribes.
Le alterno alle torte come il ciambellone all’acqua d’arancia, e a croissant, Petit bonjour e danesihttps://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/girelle-danesi-con-cioccolato-e-cannella/ .vE poi sono ottime anche a merenda con una fumante tazza e tisane di ogni tipo.
Ecco la ricetta.

crostata floreale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20-22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmellata di more

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Stampo da crostata 20-22 cm di diametro
  • Stampino a fiori e rete

Preparazione

  1. crostata floreale

    Iniziate dalla frolla all’olio seguendo questa ricetta e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo con il matterello stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad uno spessore di circa mezzo cm o poco più.
    Imburrate e infarinate lo stampo che utilizzerete per la vostra crostata fiorita oppure usate uno spray staccante e spennellatelo bene su tutto lo stampo.

  2. Adagiate la frolla nello stampo lasciandone un pochino da parte per la decorazione. Io ho optato per un disegno a rete e fiori ma in commercio si trovano stampini per biscotti di tutte le forme e misure. Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi della forchetta.

  3. Distribuite sulla base abbondante marmellata di more. Con gli stampini ricavate dalla frolla rimanente le vostre decorazioni e adagiatele armoniosamente sulla marmellata.
    Scaldate il forno statico preriscaldato a 180°C (170°C ventilato) e quando avrà raggiunto la temperatura infornate la crostata.
    Cuocete per 30-35 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore della frolla.
    Sfornate e lasciate raffreddare la crostata fiorita completamente prima di consumarla.

  4. Crostata fiorita

Conservazione

La crostata si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni.

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