Cosce e sovracosce in giallo

Cosce e sovracosce in giallo

Una delle ricette più buone a base di pollo è, a mio avviso, quella delle cosce e sovracosce in giallo, un secondo piatto saporito, gustoso e semplice da cucinare.

Al forno,  alla griglia,  in umido , in bianco,  accopagnato da patate o verdure, il pollo è una carne bianca che piace davvero a tutti.

In questa ricetta cosce e sovracosce vengono rosolate qualche minuto un un trito di odori e cotte nel brodo a fiamma dolce, cosa che, a fine cottura, le farà rusultare morbide e succose. L’aggiunta di curcuma e zafferano donerà al piatto un gusto speziato senza eccessi, un colore caldo ed invitante e, grazie alle notevoli proprietà benefiche della curcuma, salubrità.

Vediamo la ricetta.

Cosce e sovracosce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa Sedano
  • 2 Cosce di pollo
  • 2 sovracosce di pollo
  • 1 l Brodo di carne pronto (scarso)
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Vino bianco (per sfumare)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere (scarso)
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cosce e sovracosce

    In una casseruola scaldate il brodo e tenetelo in caldo. Preparate un trito grossolano di cipolla, carota e sedano.

    In un tegame scaldate un filo di olio evo, unite il mix di odori e lasciateli insaporire per qualche minuto.

    Lavate il pollo sotto l’acqua corrente, tamponatelo con carta assorbente, infarinatelo accuratamente e unitelo al soffritto nel tegame. Fatelo rosolare su tutti i lati per 10-15 di minuti, bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.

    Aggiungete il brodo, incoperchiate e portate a cottura il pollo a fiamma medio/dolce girandolo spesso. Ci vorranno all’incirca 40 minuti.

    A pollo cotto aggiungete, direttamente nel fondo di cottura la curcuma e lo zafferano. Lasciate insaporire il pollo con le spezie per qualche istante e spegnete la fiamma.

    Trasferite cosce e sovracosce in un vassoio da portata, irrorate con il sughetto speziato e servite in tavola.

    Buon Appetito!

     

Note

4,8 / 5
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