ZUCCHINE SOTTOLIO (conserva)

ZUCCHINE SOTTOLIO (conserva)

Oggi, prepareremo la conserva di zucchine sott’olio. Tutti gli anni in questo periodo preparo le  conserve da tenere in dispensa per le occasioni. Oggi vedremo come fare quella alle zucchine, che è semplicissima e gustosa. Ricetta presa dalla rivista Donna Moderna. Mi raccomando di seguire sempre le regole igieniche e generali per la sicurezza della salute che trovate cliccando quì

Seguite tutti i passaggi e otterrete un ottima conserva in piena sicurezza…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 vasetti

Ingredienti

  • 1 kgZucchine
  • q.s.Sale grosso
  • 500 mlAceto di vino bianco
  • 500 mlAcqua
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoPepe rosa (in salamoia)
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • 5 foglieMenta

Strumenti

    Preparazione

    1. Come prima cosa sterilizzate i vasetti e lavate e asciugate accuratamente gli utensili.

      Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in un colapasta. Cospargetele di sale e poneteci sopra un peso e lasciatele riposare 3 ore. Trascorso il tempo sciacquatele per eliminare il sale in eccesso e strizzatele accuratamente.

      Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua e l’aceto. Tuffateci le zucchine e  appena l’acqua riprende il bollore scolatele . Scolatele e trasferitele su un canovaccio pulito ed asciutto ad asciugarsi. Le verdure dovranno essere totalmente asciutte.

      Spellate l’aglio e lavate le foglie di menta.  Asciugate bene la menta, foglia per foglia e riducete l’aglio a pezzetti.

      Iniziate a riempire i vasetti alternando le zucchine con l’aglio, la menta e i grani di pepe rosa fino a riempire i contenitori. Coprite tutto con l’olio extravergine d’oliva, inserite il pressino in plastica con le punte rivolte verso l’alto e premete in modo che non si formi aria all’interno del vasetto dopodiché chiudete. Dopo un paio di giorni controllate il livello dell’olio perché le zucchine ne devono essere sempre ricoperte e se necessario rabboccatelo.

      Conservate i vasetti in un posto fresco e asciutto in modo che le verdure non fermentino e aspettate almeno 1 mese prima di consumarle.

    Note

    Consiglio.

    Per essere sicuri che le zucchine non vedano luce, è preferibile avvolgere i vasetti con dei foglio di alluminio.

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