Ecco a voi il dolce dedicato ai due uomini della mia vita: il mio papà e il mio Giuseppe.
È un dolce tipico tradizionale che commemora la festa del papà e San Giuseppe.
È composto da due preparazioni: la pasta choux e la crema pasticcera.
La mia versione è al forno, quindi molto leggera, con sopra crema al Rhum delicatissima.
Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 zeppole
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta choux:
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6 Uova (Medie, dipende dalla grandezza delle uova)
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250 ml Acqua
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250 g Farina 00
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200 g Burro
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1 pizzico Sale
Per la crema:
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3 Tuorli
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4 cucchiai Zucchero
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4 cucchiai Farina 00
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500 ml Latte
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1 Fiala rhum
Preparazione
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Per la pasta choux:
Porta ad ebollizione acqua con burro a pezzetti e sale.
Aggiungi la farina e mescola fuori dal fuoco.
Se la farina non si stacca dalle pareti porta di nuovo sul fuoco.
Si creerà un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti.
Mescola con un cucchiaio di legno in modo da far raffreddare l’impasto.
Quando non uscirà più fumo aggiungere le uova, una alla volta.
Quest’operazione può essere fatta a mano o con la planetaria con frusta k.
Smetti di aggiungere uova quando l’impasto risulterà liquido come una crema abbastanza densa.
Inserire l’impasto in una sac a poche e creare su carta forno la classica forma a zeppola.
Infornare a 180gradi per circa 20 minuti.
Adesso prepariamo la crema:
Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi la farina, incorpora il latte a filo.
Porta a ebollizione su fiamma!
Adesso assembla le zeppole, mettendo la crema sopra come più vi piace.
Se volete potete spolverizzate dello zucchero a velo!