Torta Girasole

l’immagine non rende molto, perchè l’ho fatta di sfuggita.. ma è sicuro un bel girasole.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 3 Tuorli
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Farina
  • 500 ml Latte

per decorare

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • Coloranti alimentari (giallo)
  • Codette di cioccolato

Preparazione

  1. per il pan di spagna:

    • sbatti le uova con lo zucchero
    • aggiugi la farina e il lievito
    • versa l’impasto in uno stampo furbo da 26cm gia inburrato e infarinato
    • cuoci a 180° per 20 minuti

    per la crema:

    • sbatti i tuorli con lo zucchero
    • aggiungi la farina
    • e il latte a filo
    • porta ad ebollizione mescolando sempre

    per decorare:

    • sbatti la panna con il colorante giallo

    assemblaggio:

    • sforna il pan di spagna
    • inzuppalo con la tua bagna preferita
    • versa la crema nella concavità
    • con una sac a poche crea i petali del girasole con la panna gialla.
    • al centro metti le codette al cioccolato per simulare l’interno del fiore.

Note

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