Mini Panettoncini Salati

Amanti del salato? ho pensato anche voi!

il panettone è un classico del natale, ma perchè non farlo salato? ci ho pensato io, eccolo per voi, semplice e gustoso

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 panettoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'imoasto

  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt greco
  • 100 ml Olio di oliva
  • 100 ml Latte parzialmente scremato
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

per l'interno

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Olive nere
  • 100 g Scamorza (provola)

per decorare

  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. per l’impasto:

    • sbatti le uova
    • aggiungi lo yogurt (i ho utilizzato quello greco ma va bene anche quello bianco intero)
    • aggiungi il latte
    • l’olio e continua a frullare
    • aggiungi farina e lievito

    quando sarà tutto amalgamato aggiungi la scamorza e io prosciutto a cubetti e le olive!

    disponi in 12 pirottini riempendoli per i 3/4, decora con le lamelle di mandorle!

    inforna a 200° per 15-20 minuti.

    ecco a voi i mini panettoncini!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.