Amanti del salato? ho pensato anche voi!
il panettone è un classico del natale, ma perchè non farlo salato? ci ho pensato io, eccolo per voi, semplice e gustoso
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 panettoncini
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'imoasto
-
3 Uova
-
125 g Yogurt greco
-
100 ml Olio di oliva
-
100 ml Latte parzialmente scremato
-
300 g Farina 00
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
per l'interno
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Olive nere
-
100 g Scamorza (provola)
per decorare
-
Mandorle in scaglie
Preparazione
-
per l’impasto:
- sbatti le uova
- aggiungi lo yogurt (i ho utilizzato quello greco ma va bene anche quello bianco intero)
- aggiungi il latte
- l’olio e continua a frullare
- aggiungi farina e lievito
quando sarà tutto amalgamato aggiungi la scamorza e io prosciutto a cubetti e le olive!
disponi in 12 pirottini riempendoli per i 3/4, decora con le lamelle di mandorle!
inforna a 200° per 15-20 minuti.
ecco a voi i mini panettoncini!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!