Tortino al cioccolato con cuore caldo.. chi non l’ha mai mangiato al ristorante?! Con il cuore caldo che rende tutto più goloso, accompagnato spesso da gelato o panna montata. Da quando l’ho assaggiato, lo mangio sempre quando lo trovo nei ristoranti. Quindi perchè non farlo a casa? Non è la prima volta che realizzo il tortino al cioccolato con cuore caldo, perchè dovete sapere che è il dolcetto preferito anche del mio ragazzo e in varie occasioni in cui ci trovavamo a mangiare a casa, l’ho preparato. Quindi è una ricetta assolutamente collaudata!! E’ veramente semplice realizzare il tortino al cioccolato con cuore caldo poichè bastano pochi ingredienti e semplici passaggi, la “difficoltà” sta nella cottura perchè può cambiare da forno a forno quindi è bene fare diverse prove e controllare di tanto in tanto, Altro consiglio è quello di usare pirottini in alluminio ben imburrati e successivamente spolverati con il cacao per far staccare il tortino senza alcuna fatica. Avrete così un dolcetto veloce, buono da realizzare al momento anche se si hanno ospiti, Una spolverata di zucchero a velo, un po’ di gelato o un po’ di frutta fresca e il dessert è pronto,, ovviamente da mangiare subito!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 80 gBurro
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 20 gFarina
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Una volta sciolto aggiungere lo zucchero e lasciar raffreddare qualche minuto.
Aggiungere la farina e le uova.
Cospargere di burro e successivamente cacao i pirottini di alluminio togliendo l’eccesso.
Riempire i pirottini lasciando mezzo cm di spazio dal bordo.
Infornare a 180° per 10/15 minuti (la cottura dipende dal forno).
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