Ricetta Vellutata di patate viola

Giornate pienissime mi hanno impedito di creare nuove ricette, ma per fortuna ho trovato un po’ di tempo per una ricetta velocissima e semplicissima che stupisce soprattutto dal punto di vista visivo. Ho usato le patate viola che ho trovato al supermercato biologico ed ero curiosa di provare. In realtà sono rimasta un po’ delusa perchè mi aspettavo un colore più vivo e un sapore più particolare, ma ho scoperto che esistono due varietà: quelle più chiare che ho usato io e quelle più scure. Il sapore è uguale a quello della patata normale quindi a parte il colore non è una vellutata molto diversa dalle altre. Il vantaggio è che si può giocare con decorazione carina e colorata!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Patate viola
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Pane
  • 20 g Yogurt magro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lessare in acqua bollente le patate viola per circa 20 minuti.

  2. Frullare le patate con un po’ d’acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata. Salare e pepare.

  3. Aggiungere un po’ di yogurt bianco, il pane tostato a pezzetti e un filo d’olio.

  4. ricetta velluata di patate viola

Note

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