Ricetta Torta alla Zucca

Ormai è un’ossesione.. non posso più fare a meno di mangiare zucca!! La amo in ogni sua forma, di qualsiasi varietà e in qualsiasi modalità di cottura. E visto che è un alimento molto versatile, ideale per mille ricette, oggi vi propongo una torta alla zucca. Versione vegan, molto soffice e profumata, facile da fare. Ancora più facile con la video-ricetta!! Sono molto contenta del risultato, ma devo ringraziare il mio fidanzatro senza il quale non avrei fatto nulla!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Purea di zucca
  • 100 g Zucchero integrale di canna
  • 200 g Latte di soia
  • 200 g Farina integrale
  • 50 g Farina di farro
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Olio di cocco

Preparazione

  1. Unire le farine con lo zucchero, le spezie e un pizzico di sale.

  2. Aggiungere l’olio di cocco, precedentemente sciolto in microonde per qualche minuto.

  3. Aggiungere il latte di soia e la purea di zucca (ottenuta cuocendo a vapore la zucca e poi frullata).

  4. Unire il lievito setacciato.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Controllare sempre la cottura con prova stecchino!

  6. ricetta torta alla zucca

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.