Ricetta tagliolina ai funghi porcini con gamberi e crema di zucca
Questa ricetta nasce da un regalo.. Tempo fa ci è stato regalato un pacco di pasta molto particolare, tagliolina ai funghi porcini, mai provata e curiosa di assaggiarla ho “studiato” un po’ su come abbinarla al meglio! E’ in realtà una ricetta molto semplice e se vogliamo anche abbastanza sana, veloce da preparare. Per chi non avesse questo tipo di pasta, che capisco che potrebbe essere difficile da trovare, è possibile usare della pasta normale magari delle linguine o fettuccine, aggiungendo un po’ di funghi porcini freschi e garantisco che l’abbinamento è veramente fenomenale! Quindi basta chiacchiere, vi lascio la ricetta e anche la foto del pacco di pasta, così da poterla cercare!
Ingredienti:
- 250gr di tagliolina ai funghi porcini
- 300gr di zucca
- 400gr di gamberi interi
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocere la zucca tagliata a cubetti in un pentolino con acqua per circa 10 minuti. Una volta cotta, filtrare la zucca dall’acqua e con un frullatore ad immersione creare così una crema. Aggiungere sale e pepe. Nel mentre sgusciare e pulire i gamberi. In un padella aggiungere un goccio d’olio e il prezzemolo e far cuocere i gamberi per circa 4/5 minuti; successivamente sfumare con un goccio di vino bianco e lasciar cuocere per altri 2 minuti. Cuocere la pasta e scolare in padella con i gamberi per far insaporire. Comporre il piatto con la crema di zucca e la pasta con i gamberi. Aggiungere un filo d’olio a crudo se necessario.
Buon appetito!