Ricetta Hummus di ceci senza tahina
La ricetta del hummus di ceci senza tahina è per me un modo diverso per mangiare i legumi. L’ho preparato senza tahina per il semplice fatto che l’ho finita, ma ci tenevo a far vedere come poter fare un buonissimo hummus, anche senza la tahina, che per chi non lo sapesse è una salsa di sesamo possibile da fare anche a casa. L’hummus può essere usato come salsa da accompagnare a dei crostini, per condire la pasta, per farcire panini o anche da mangiare semplicemente così. Le dosi dei vari ingredienti sono assolutamente personali e variano secondo i propri gusti.
Ingredienti:
- 50gr di ceci cotti
- 1 cucchiaio d’olio
- succo di mezzo limone
- prezzemolo q.b.
- un pezzo di aglio
- paprika q.b.
- curry q.b.
- pepe q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se il composto risulta secco e quindi difficile da frullare è possibile aggiungere olio o qualche cucchiaio d’acqua.
Macros:
145 calorie- 8gr di carboidrati- 10gr di grassi- 3gr di proteine
Idee per l’hummus!
Pane tostato con hummus di ceci senza tahina, pomodori e zucchine grigliate.
Buon appetito!