Muffin vegani al cocco e lamponi

Muffin vegani al cocco e lamponi, facili da preparare e molto buoni a base di ingredienti sani.
Il caldo si fa sentire e la voglia di accendere il forno è sempre poca, soprattutto per chi è in vacanza, ma per me che non lo sono, prepararmi un dolcetto da mangiare a colazione o a merenda mi fa assolutamente piacere. Ai dolci non so dire di no, quindi per loro faccio assolutamente una piacevole eccezione, ma comunque cerco sempre alternative veloci e facili da realizzare così da non dover impiegare troppo tempo.
Avevo in frigo i lamponi usati per un’altra ricetta super fresca ed estiva, me ne sono avanzati un po’ e come sapete, i lamponi vanno consumati in fretta quindi ho rimediato subito preparando questi muffin vegani al cocco e lamponi, morbidi e profumati. Ho deciso di realizzartli in chiave vegan solo per una questione di ingredienti; in questi giorni è in atto l’operazione svuota frigo, quindi se non per casi di necessità estrema, mangerò solo quello che ho in casa! Sembra sciocco, ma in realtà così facendo non si buttano tante cose che andrebbero a male, ovviamente non dico di mangiare per una settimana intera sempre la stessa cosa, ma di limitare la spesa al supermercato!!
Ritornando ai nostri muffi, sono facilissimi da fare e rimangono morbidissimi, ho utilizzato la farina di cocco che attenzione non è cocco rapè!!! La farina di cocco si presenta molto fine, spesso è degrassata, la potete trovare facilmente nei negozi biologici, come marche ho utilizzato quella del Baule Volante e della Probios. La particolarità della farina di cocco è che assorbe molto i liquidi, quindi attenzione alle dosi. Inizialmente tendevo ad aggiungere sempre liquido su liquido alla ricetta perchè creare un composto cremoso, ma il risultato finale non era mai soddisfacente o la cottura diventava infinita. Facendo varie prove ho raggiunto un equilibrio, quindi non vi spaventate se il composto sarà molto compatto.. il risulatato sarà comunque sofficissimo!

muffin lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 15 gfarina di cocco
  • 40 gzucchero di canna
  • 4 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 25 golio di semi
  • 105 glatte di soia
  • Mezzascorza di limone
  • q.b.lamponi

Preparazione

  1. Unire gli ingredienti secchi quindi farine, zucchero, lievito e sale.

  2. Aggiungere l’olio di semi, la scorza di limone e infine il latte. Si otterrà un composto molto compatto.

  3. Riempire gli stampi da muffin e aggiungere i lamponi freschi sulla superficie.

    Cuocere a 170° a forno ventilato per 20 minuti.

  4. muffin lamponi

Conservare i muffin in un contenitore al riparo dal caldo per evitare che si secchino.

Sei goloso di cioccolato.. guarda questi muffin al cioccolato.

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