Muffin salati con prosciutto e zucchine

Muffin salati con prosciutto cotto e zucchine, un antipasto, un secondo, una merenda perchè no?! Una ricetta molto semplice che può arricchire anche un aperitivo. Sarebbe bello poter andare a fare un aperitivo con vista mare magari, ma come sappiamo ancora non è possibile.. quindi noi in casa abbiamo deciso di preparare un aperitivo, o meglio, un apericena, per mangiare qualcosa di sfizioso sorseggiando uno spritz! Patatine, noccioline, olive, pizzette e questi delizioni muffin salati. Sono una ricetta molto versatile, questa volta li ho preparati con zucchine e prosciutto cotto, ma si può aggiungere la provola, altri tipi di verdura, la pancetta a cubetti, veramente di tutto.

muffin salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito “Pizzaiolo” per torte salate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlOlio di semi
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 2Zucchina
  • 3 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. Unire insieme la farina. il parmigiano grattuggiato e il lievito. Amalgamare bene.

  2. A parte mischiare il latte (va benissimo anche latte vegetale), l’olio di semi e le uova.

  3. Unire i liquidi agli ingredienti secchi e mischiare cercando di non creare grumi.

  4. Aggiungere le zucchine precedentemente cotte in padella e il prosciutto cotto tagliato a striscioline.

  5. Riempire i pirottini e cuocere a 180° per 20/25 minuti.

  6. muffin salati

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