Fluffy Pancakes al cacao per una fantastica colazione! Ho già preparato in precedenza la ricetta dei fluffy pancakes giapponesi e ho deciso quindi di riprepararli, questa volta però al cacao. La preparazione è la stessa, cambiano solo gli ingredienti in quanto c’è l’aggiunta del cacao, ma ripropongo la ricetta per chi se la fosse persa. Con queste dosi escono fuori 3 fluffy pancakes belli grandi, ma potete ovviamente raddoppiare le dosi per averne di più o usare queste e farli più piccoli. C’è chi usa dei ring fatti con la carta forno per farli precisi e molto alti, ma personalmente li preferisco un po’ più irregolari. La ricettà dei fluffy pancakes è molto versatile e si possono fare diverse sotituzioni: farina d’avena aromatizzata per evitare di usare il cacao e lo zucchero; eritrolo o fruttosio al posto dello zucchero; bicarbonato e succo di limone/aceto di mele per sostituire il lievito in polvere. Detto ciò non resta che provare e sperimentare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 1Uovo
- 30 gAlbume
- 20 gLatte ((per me vegetale))
- 35 gFarina
- 5 gCacao amaro in polvere
- 3 gLievito chimico in polvere
- 20 gZucchero
Preparazione
Dividere il tuorlo dall’albume. Lavorare velocemente il tuorlo con metà dello zucchero totale.
Aggiungere pian piano il latte. Unire sempre poco alla volta la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Nel mentre montare a neve l’albume messo da parte in precedenza più 30gr (più o meno un altro albume). Quando è quasi del tutto montato aggiungere in 3 volte lo zucchero restante.
Aggiungere l’albume al resto del composto e mescolare finchè non sarà tutto assorbito dal basso verso l’alto.
Scaldare una padella antiaderente e versare due cucchiai di composto e coprire con un coperchio. Far cuocere 1 minuto poi lasciar cuocere anche l’altro lato.
Quando saranno pronti guarnire a piacere!!
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