Fritelle di Zucca Salate


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Ingredienti:

300 gr di zucca pulita
2 uova medie
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
timo prezzemolo, rosmarino a piacere
sale qb
pepe qb
olio di semi di arachidi

PREPARAZIONE
Lavate, asciugate la zucca. Grattugiatele su carta assorbente con una grattugia a fori grossi, oppure utilizzate una mandolina con funzione julienne. Coprite con un altro strato di carta assorbente e premete bene per rimuovere l’ acqua in eccesso .

In una ciotola inserite la zucca ben tamponata, 1 cipollato tritato, le uova, formaggio grattugiato e a pezzetti, pepe ed erbe aromatiche se preferite il timo o il prezzemolo, aggiustate di sale e mescolate bene. Unite la farina con il lievito setacciato e mescolate. L’impasto va cotto subito.

In una padella scaldate poco olio di semi e fate cadere l’impasto a cucchiaiate. Ne vengono circa 10. Cuocete per circa 4 minuti, girandole, fino a doratura. Scolatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele calde.