Torta Girulinda

 

INGREDIENTI

Per una teglia di 26 cm di circonferenza

125 g  di cioccolato fondente
50 g di scorza di limone non trattato
250 g  di Farina 00
1 ½  di lievito per dolci
250 g Zucchero
1 Pacchetto di Zucchero Vanigliato
½ filetta di Rum
1 Pz di Sale
250 g di Burro morbido
4 Uova Medie
100 g di Mandorle tritate

 

PREPARAZIONE

 

Grattuggiare finemente il Cioccolato e aggiungere la scorza di limone tritata finemente. Imburrare e infarinare la Teglia. Preriscaldare il Forno Statico a 180° Ventilato a 160° circa.

Setacciare la farina con il lievito in una scodella. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato le mandorle e il limone e  sbattere con frusta elettrica  prima lentamente poi energicamente il tutto fino ad avere una crema liscia e ben compatta.Ora aggiungere il Cioccolato, le Mandorle e il limone tritato con un mestolo girando delicatamente per non smontare la massa e incorporando il tutto. Mettere il composto nella teglia livellando ben bene e infornare per circa un’ora se dopo 50 minuti vi sembra che si scurisca troppo coprite la teglia con un foglio di alluminio.

Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia apposita! E’ ottima  servita con un ciuffo di Panna Montata.