Torta al grano Saraceno

IMG_1207

Questa torta la preparo con il Bimby ma volendo la si può fare benissimo con una Planetaria

Ingredienti:

250 gr. di Farina di grano Saraceno
250 gr. di Burro morbido
250 gr di Nocciole
250 gr di Zucchero
1 Bustina di Lievito in polvere
1 Bustina di Zucchero Vanigliato
8 Uova intere
2 Mele Golden sbucciate
Qualche goccia di limone
Sale q.b.
1 Vasetto di Marmellata di Mirtillo Rosso
P.S. Zucchero a velo e Panna montata per guarnirla

Pesche sciroppate
Gelatina trasparente
Granella di Mandorle

 

Preparazione

 

Inserire nel Boccale del Bimby le Nocciole: 20 sec. Vel. 7 e mettere da parte.

Inserire nel Boccale le mele tagliate a pezzetti con qualche goccia di limone 10 sec. Vel. 7 e mettere da parte.

Mettere la farfalla nel boccale e aggiungere i rossi d’uovo, zucchero, burro morbido, zucchero vanigliato e il pz di sale 1 minuto e 30 Vel. 2

Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento Vel. 6 farina, nocciole, mele e lievito 1 minuto Vel. 6 e 1 minuto e 1/2 Vel. Spiga.

Versare il composto in una ciotola capiente e unire delicatamente i Bianchi d’Uovo che avrete montato a neve ferma.

Ungere e infarinare una Tortiera diametro 28 cm. versarvi il composto e cuocere in forno, statico, preriscaldato a 170° per 50/60 minuti circa.

Quando il dolce sarà freddo tagliarlo a metà e farcirlo con marmellata di Mirtillo Rosso, dopo aver posizionato sopra l’altra metà coprite con il resto della marmellata, poi versatevi sopra della gelatina trasparente… indi sul lato della torta coprite con granella di mandorle… io ho aggiunto sopra delle pesche che avevo sciroppato ma volendo si può mettere altra frutta.