Branzino al Forno in Crosta di Patate

branzino-crosta-patate

Ingredienti

1 branzino Pulito
3 o 4 patate
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
1 Rametto di Rosmarino
olio di oliva
Q.B. di sale e pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, e tagliatele a fettine molto sottili

Lavate le fettine sotto il getto dell’acqua fredda in modo che perdano l’eccesso di amido, poi asciugatele con un panno da cucina. Scaldate il forno a 200°.

In una padella scaldate abbondante olio, con gli spicchi d’aglio, quando incominceranno a prendere colore, ritirateli e aggiungete le fettine di patate; fatele cuocere per due minuti nell’olio caldo, poi con un mestolo forato ritiratele e allargatele su carta da cucina.

Lavate il branzino, asciugatelo, salate, pepate, aggiungete il rametto di rosmarino e disponetelo su una placca da forno leggermente unta.

Coprite ora il dorso del branzino con le fettine di patate ben allineate e infornate per 15 minuti. Servite subito spolverando con il prezzemolo tritato.