Porcini con Fonduta

 

porcini

Ingredienti e dosi per 4 persone

150 gr di latte
100 gr di formaggio fontina
4 cappelle di funghi porcini
1 cucchiaio di farina bianca
1/2 bicchierino di kirsch
Olio EVO q.b.
1 Ciuffo di Prezzemolo
1 pizzico di paprica dolce
Sale q.b.

 

Preparazione

Pulite bene le cappelle di fungo, eliminando eventuali tracce di terra e altre impurità. Pennellatele delicatamente con l’olio. Mettete sul fuoco la bistecchiera e grigliate le cappelle, rigirandole, sui 2 lati. Scaldate intanto il latte, al quale avrete mescolato un cucchiaio raso di farina. Fatevi sciogliere il formaggio, tagliato a dadini. Insaporitelo con mezzo bicchierino di kirsch. Distribuite questa fonduta, caldissima, fra 4 piatti individuali, pure scaldati. Ponete al centro una cappella di fungo. Spolverate con un pizzico di paprica, guarnite con prezzemolo e servite subito.