Sugo con Gamberetti

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Ingredienti

500 gr Gamberi non sgusciati
3 spicchi d’Aglio
3 cucchiai Olio di oliva EVO
1 Cipolla
1 rametto Prezzemolo
1 cucchiaino Sale
una spolverata Pepe
1 Limone
3 cucchiai Salsa di pomodoro
1/2 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Peperoncino piccante

Preparazione

 

Prima della cottura provvedi a eliminare l’intestino dei gamberi. Fallo solo dopo averli privati del carapace, sarà molto semplice.
Usa un coltello affilato e incidi leggermente la parte dorsale dell’animale, in tutta la sua lunghezza. Dovresti vedere chiaramente il tratto intestinale del gambero apparire come un filamento di colore scuro. Rimuovilo con le dita, o con la punta del coltello, e gettalo via.
L’intestino dei gamberi è del tutto commestibile, ma molte persone preferiscono eliminarlo.

Preparare un soffritto con l’olio, aglio, cipolla e prezzemolo. In questo soffritto si buttano i gamberi previamente pelati e guarniti con sale, pepe e limone, lasciarli cuocere per circa 5 di minuti.
Indi si tolgono i gamberi e si aggiunge il peperoncino, la salsa di pomodoro e il vino.
Si ributtano i gamberi, si copre la padella e si cucinano a fuoco lento fino a che siano ben teneri, in genere bastano pochissimi minuti, dai 4 ai 5 minuti, ricordate che più si cuociono più diventeranno stopposi, tutto dipende comunque dalla grandezza dei Gamberi .