Coniglio alla Cacciatora

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Ingredienti

1 coniglio;
1 costa di sedano;
2 Scalogni
150 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi  lavati
500 g di pomodori maturi o Pelati
1 tazza di brodo vegetale (anche di dado)
1 bicchiere di aceto;
farina q.b.
olio EVO q.b.
sale, pepe q.b.

Preparazione

 

Fatevi tagliare il coniglio a pezzi dal macellaio, per evitare che si scheggino le ossa   e così dovrete solo sciacquarlo e asciugarlo.
Poi lo infarinate e lo soffriggete in un tegame con un bel po’ d’olio extravergine di oliva e qualche rametto di rosmarino. Tenete il fuoco basso così che si cuocia  anche all’interno e l’esterno rimanga bello dorato, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.
Nel frattempo, in un altro tegame, fate soffriggere il trito di sedano e cipolla per circa 5 minuti, poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi o i pelati, le olive e i capperi.

Aggiustate di sale e di pepe. Lasciatelo sul fuoco per altri 10 minuti indi aggiungete la tazza di brodo. Attendete che il tutto raggiunga il bollore e quindi aggiungete il Coniglio.
Ora fate cuocere il tutto per circa 30-40 minuti.