Torta con Arance

8216148579_b29fc5d63d
Ingredienti
3 arance Non Trattate
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero

100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito

Preparazione:

Preriscaldate il Forno a 170°

Foderate con carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, spennellatela con un po’ di burro fuso e cospargetela con un leggero strato di zucchero.

In una terrina unite il burro fuso e lo zucchero, mescolando per amalgamarli. Unite al composto le uova, la farina, il lievito per dolci e la buccia di un’arancia (non trattata) grattugiata. Fate attenzione a grattugiare solo la parte arancione della buccia perché quella bianca renderebbe amara la vostra torta.

Pelate a vivo le arance eliminando i filamenti bianchi, tagliatele a pezzetti e unitele all’impasto mescolando per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.

Mettete nella tortiera (che precedentemente avete foderato con carta forno e imburrata e cosparsa di zucchero), alcune fettine sottili di arancia tagliate direttamente con la buccia, poi ricoprite il tutto con l’impasto della torta all’arancia. Cuocete la vostra torta all’arancia in forno per circa 25 minuti, una volta pronta rovesciatela in un piatto di portata e servitela.

2 Risposte a “Torta con Arance”

I commenti sono chiusi.