Käsekuchen con Semolino

kaesekuchen-mit-griess-rezept
Ingredienti
6 Uova
1 Pz. di sale
125 gr. di Burro morbido
125 gr. di Zucchero
1 Bustina di Zucchero Vanigliato
60 gr. di Semolino finissimo
20 gr. di Polvere da Budino alla Vaniglia
1 Kg. di Ricotta Magra
Buccia grattugiata di 1 Limone e il succo di 1/2 Limone
Zucchero a Velo q.b.

 

Preparazione

Preriscaldare il Forno a 160° (ventilato)

Montare le chiare d’uova con il Pz di sale a neve ferma.
Sbattere i rossi d’uovo con il burro morbido, lo zucchero e lo zucchero vanigliato sino a renderli una massa omogenea e spumosa. Incorporare il semolino e la polvere di Budino e aggiungere la ricotta mescolando il tutto, ora aggiungere la buccia del limone grattugiato e il succo… Infine incorporare  le chiare d’uova montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 26 cm che avrete foderata con carta forno, aggiungere delicatamente il composto e infornare per circa 70 minuti… Terminata la cottura aprire lo sportello e lasciare raffreddare il dolce dentro il forno.