Rotoli di Zucchine

INVOLTINI-DI-ZUCCHINA1-1024x768
Ingredienti
4 zucchine
6 fette di pancarré
1 Mozzarella
50 gr. di parmigiano reggiano
25 gr. di pinoli
Qualche foglia di menta fresca e basilico
2 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a nastri spessi 4-5 mm. Quindi grigliatele per pochi minuti su entrambi i lati, in modo che rimangano un po’ umide. Nel frattempo potrete dedicarvi al ripieno: prendete il pancarrè, eliminatene la parte esterna più dura e sbriciolatelo con le mani, tagliate delle fettine di mozzarella che avrete sgocciolato molto bene e in un mortaio schiacciati i pinoli, quindi aggiungetevi il pancarrè, il parmigiano grattugiato, le foglie di menta tritate e mescolate il tutto. Spennellate le zucchine con l’olio e passatele nel mix di pancarrè, parmigiano, pinoli e menta, mettete sopra ogni fettina una di mozzarella e  arrotolate e chiudetele con stuzzicadenti. Fate gratinare in forno per circa 10 minuti. Eliminate gli stuzzicadenti prima di servirli a bambini piccoli per evitare che si facciano male.

Questo ottimo piatto unico vegetariano rappresenta una valida alternativa per proporre le verdure ai nostri piccoli bambini.