Gnocchi verdi conditi con lo Speck

gnocchi verdi radis3

Ingredienti

2 patate
!50 gr di Spinaci
farina di farro qb

Per il Condimento

1 scalogno
1 etto di speck tagliato a cubetti piccoli
1/2 Vasetto di Panna
2 cucchiai di Pisellini
1 noce di burro
parmigiano
sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuocete in acqua non salata le patate con la buccia (cosí assorbiranno meno umiditá). Il tempo dipende dalle dimensioni. Una volta morbide, scolatele e pelatele. Schiacciatele a puré e aggiungete il sale.
In acqua leggermente salata sbollentate per 2 minuti le foglie di di spinaci. Scolatele, tuffatele in acqua fredda (passaggio non obbligatorio, serve solo per mantenere il colore piú intenso). Da scolate passatele al mixer.
In una ciotola mettete le patate schiacciate e il verde, mescolate e iniziate ad aggiungere la farina cominciando poco a poco, tipo un pugno abbondante per patata.
Iniziate ad impastare con le mani sul piano da lavoro ben infarinato. Anche se il panetto risulterá un po’ umido iniziate lo stesso a fare i filoncini. Ricavate gli gnocchi che poi tufferete nell’acqua bollente. Quando verranno a galla conditeli con il sugo preparato così: in una padella antiaderente mettete il burro lo speck a cubetti fate rosolare poi aggiungete la panna fresca e i pisellini… aggiustate di sale e pepe e aggiungete una spolverata di Parmigiano.