Involtini di Petto di Pollo

D:DCIM100MEDIAIMG_1396.JPG

Ingredienti

fettine di petto di pollo
formaggio dolce a fette oppure sottilette o quello che troverete nel Vostro Frigo
affettato a piacere
burro q.b.
1 Spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
farina q.b.

Preparazione

Prendete le fettine di petto di pollo e appoggiate su ognuna una fetta di formaggio, qui ho usato asiago e sottilette ma potete usare quello che più vi piace o quello che vi avanza nel frigo, scamorza secca, provolone dolce, emmental, brie, taleggio….
Stendete sul formaggio l’affettato, io ho abbinato il prosciutto cotto alle sottilette e la mortadella all’asiago ma anche qui potete sbizzarrirvi e usare ad esempio prosciutto crudo, speck, coppa…. ect… ect…
Arrotolate le fettine, fate riscaldare un po’ di burro in una padella con uno specchietto d’aglio tagliato finissimo e appoggiate gli involtini col lato della giuntura rivolto verso il basso e che in precedenza avete infarinati e steccati e aggiungete il vino.
Coprite con un coperchio, dopo che si sarà evaporato il vino, e lasciate cuocere a fiamma dolce, ricordandovi di girare un paio di volte per far rosolare gli involtini su tutti i lati. Il formaggio fuoriesce in parte e forma un gustosissimo seghino.