Nuggets di Pollo

bocconcinipollo

INGREDIENTI

300 gr. di petto di pollo
2 uova
1 cucchiaio di latte
Pepe nero macinato al momento
200 gr. di pane grattugiato
60 gr. di Parmigiano Reggiano
Olio di oliva EVO per friggere
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate il petto di pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
In un piatto rompete le uova, unite il latte, una macinata di pepe e sbattete con una forchetta finchè non avranno perso viscosità e avranno formato una leggera schiuma.
In un altro piatto versate il pangrattato e miscelatelo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
Prendete i pezzetti di pollo, passateli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metteteli in un piatto.
Al termine della prima panatura, se vi piace, se ne può fare una seconda.
In un padellino scaldate abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo tuffatevi i bocconcini. Non riempite troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuate più cotture consecutive.
Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolate i bocconcini e poneteli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente e regolate di sale.
Servite immediatamente.