Focaccia a Modo Mio

Focaccia_n

Ingredienti

250 gr di Farina di Farro
250 gr. di Farina 00
300 gr. di Acqua tiepida
12 gr di Lievito di Birra
3 Cucchiai di Olio EVO
1 Cucchiaino e 1/2 di sale fino

Ingredienti per l’Emulsione

60 gr. di Acqua tiepida
60 gr. di Olio EVO
20 gr. di sale fino

In una ciotola mescolate le due Farine con il sale, formate un buco al centro e inserite l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito e l’olio. Impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani unte di olio fino ad avere un panetto morbido che metterete in una ciotola e coperto lo lascerete lievitare per circa 10/15 Minuti.
Ora mettete l’impasto in una teglia coperta da carta forno e lasciatela lievitare ancora per altri 10/15 minuti.
Dopo di che partendo dal centro con le punte delle dita stendete l’impasto allargandolo verso i bordi e lasciate lievitare ancora 1/2 ora.
Con i polpastrelli esercitate una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bolle d’aria che si saranno formate.
Preparate un’ Emulsione con l’Acqua tiepida, l’Olio, aggiungete il sale e spennellate tutta la superficie con questa salamoia, cospargete con del rosmarino fresco. Lasciate lievitare ancora 1/2 ora nel forno acceso a 20°.
Terminata l’ultima lievitazione preriscaldate il Forno a 180° e infornate per circa 30 Minuti.