Biscotti all’Arancia

cropped-IMG_3469.jpg

Ingredienti

Le dosi sono per una Teglia del Forno.

500 gr. di Farina 00
2 cucchiai di Lievito
150 gr. di Zucchero
2 Bustine di Zucchero Vanigliato
2 Uova
250 gr Burro Morbido
1 pz di sale fino

Per la Farcia

250 gr. di mandorle
300 gr. di Zucchero
Succo di 4 Arance e relativa buccia grattugiata


Per la Copertura

Glassa ottenuta da poco succo d’arancia mischiata a Zucchero a Velo.

Preparazione

In una planetaria mettete il burro e lo zucchero, lavorate sino a che diventa cremoso, aggiungete le uova una alla volta per farle incorporare bene all’impasto, aggiungete le bustine di Zucchero vanigliato, il sale, la Farina e per ultimo il lievito, si formerà così un impasto che metterete nel Frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il periodo prendete metà dell’impasto e stendetelo sulla Teglia, stendete sopra l’impasto la Farcia ottenuta mischiando, Succo, mandorle tritate, zucchero e la buccia grattugiata. Ora coprite con l’altra metà dell’impasto e mettete nel Forno preriscaldato a 170° per circa 20 Minuti.

A cottura ultimata… lasciate raffreddare e poi coprite il tutto con una glassa all’arancia. Io personalmente la faccio senza albume, solo Zucchero a Velo e qualche goccia di Succo d’Arancia.

Quando si sarà indurita la Glassa potrete tagliare dei piccoli rettangoli che poi conserverete per diversi giorni… Una raccomandazione non conservateli in barattoli chiusi, altrimenti la farcia potrebbe ammuffirsi.

Un consiglio, io indico temperatura e tempi di cottura, però ognuna di Voi conosce meglio il suo forno, pertanto la prima volta state accanto e osservate la cottura… meglio non fidarsi troppo.

10 Risposte a “Biscotti all’Arancia”

  1. I’m impressed, I have to admit. Seldom do I come across a blog that’s equally educative
    and entertaining, and without a doubt, you’ve hit the nail
    on the head. The problem is an issue that too few people are speaking
    intelligently about. I’m very happy that I found this during my search for something relating to this.

I commenti sono chiusi.