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Pizza alla Zucca Bertagnina e Cipolla

Pizza alla Zucca e Cipolle

Non potevo certo lasciarvi con la ricetta dell’impasto per la pizza con carbone vegetale senza nessuna idea su come utilizzarlo! Io ho deciso di utilizzare per preparare la pizza alla zucca e cipolla che ho avuto modo di assaggiare alla Sagra della Zucca Bertagnina di Dorno. In quella giornata di festa, nella piazza centrale avevano allestito un forno a legna e credetemi, fatta al momento, era davvero favolosa. Il sapore della zucca e quello della cipolla si sposano davvero benissimo!

Ovviamente ho riadattato quello che ho assaggiato al mio gusto e alle mie abitudini alimentari e il risultato è stato sbalorditivo! A casa mia è piaciuta davvero molto e io, che non amo molto le cipolle, ne avrei mangiata una teglia intera! Ecco come l’ho preparata.

pizza alla zuccaPizza alla Zucca e Cipolle

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Impasto per Pizza con Carbone Vegetale

Impasto per Pizza con Carbone Vegetale

Oggi desidero proporvi un lievitato piuttosto singolare: l’impasto per pizza con carbone vegetale. Ho avuto occasione di provarlo per la prima volta alla Sagra della Zucca Bertagnina di Dorno e devo dire di esserne rimasta piacevolmente sorpresa. Il gusto non cambia molto rispetto a quello di un’impasto tradizionale ma addizionare l’impasto con il carbone vegetale gli conferisce alcune caratteristiche “salutari”: lo rende più digeribile, tiene sotto controllo il colesterolo, regola il transito intestinale e limita il gonfiore nei soggetti sensibili grazie all’assorbimento dei gas prodotti dalla fermentazione.

Ma veniamo al dunque adesso, ecco la mia ricetta!

impasto per pizza con carbone vegetale

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Pasta Avocado e Fave

Pasta Avocado e Fave

Oggi andiamo di ricetta semplice e veloce: non si può mica sempre correre! E se siete di fretta la mia Pasta Avocado e Fave non vi deluderà! Rimarrete stupiti dalla cremosità del piatto ottenuta senza usare panna o besciamella: rimarrà perciò un piatto leggero, ma non per questo insapore. Anzi!

So già che molti di voi storceranno il naso sentendo parlare di pasta e avocado, ma credetemi, è davvero favolosa e anch’io all’inizio ero scettica. Ma sono sicura che poi vorrete provare altre varianti, per questo ho pensato anche agli Spaghetti ai Pomodorini in crema di Avocado, trovate qui la ricetta!

Pasta Avocado e Fave

Pasta Avocado e Fave

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Involtini di Verza con Tomino

Involtini di Verza con Tomino

Era moltissimo tempo che desideravo preparare degli involtini di verza, ma non riuscivo mai a decidermi su cosa usare come ripieno. Alla fine ho optato per un classico: patate, formaggio grana e un cruore filante di tomino. Il risultato è una favola! Li ho cotti al forno con una punta di burro e una foglia di salvia perchè trovo che con la verza sia un ottimo abbinamento, ma voi potete anche cuocerli in padella con un filo d’olio oppure, perchè no, in umido, così da poter fare la scarpetta con un bel panino!

Involtini di Verza con Tomino

Involtini di Verza con Tomino

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Minestra di Cicerchie

La ricetta che vi propongo oggi mi è stata consigliata da un’amica che la prepara sempre e la trova fantastica: la minestra di cicerchie. Per coloro che non le conoscono, le cicerchie sono un legume a metà tra i ceci e le fave che richiede un lungo ammollo e una lunga cottura. Sono ricchissimi di proteine e si prestano bene nella realizzazione di minestre, ma anche burger, polpette o contorni.

La ricetta della minestra di cicerchie, esclusi i tempi di ammollo, è davvero veloce perchè si prepara con la pentola a pressione in meno di un’ora ma vi garantirà un risultato top!

Zuppa di Cicerchie

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Ravioli al Vapore Vegan con Salsa Agrodolce

Ravioli al Vapore Vegan

Oggi facciamo un salto dall’altra parte del globo e prepariamo i ravioli al vapore vegan o jiaozi in cinese, rivisitati in chiave veg!

A me piacciono un sacco i ravioli al vapore, serviti con quella salsa agrodolce che crea un connubio perfetto e un’esplosione di gusti in bocca. Ricrearla a casa è stato più semplice di quanto pensassi e se seguirete le mie dritte otterrete anche voi un piatto favoloso che stupirà tutti.Non lasciatevi in alcun modo intimidire dalla lista degli ingredienti: leggendo vi accorgerete della semplicità della preparazione!

Ravioli al Vapore Vegan

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Galatine! #galatine #amolegalatine

Oggi parliamo di Galatinegalatine

Galatine

Quando sono nate le Galatine (qui più info) nel lontano 1956 io non ero ancora nata, e nemmeno la mia mamma. Da allora sono passati sessant’anni.

Mi ricordo ancora, però, quando da piccola andavo in farmacia e lei mi comprava queste caramelle fantastiche! Erano la mia permissible candy: una tavoletta al latte golosa e naturale!

Nella caratteristica confezione piccola e comoda è racchiusa una caramella realizzata con ingredienti buoni e semplici: 80% latte, zucchero, miele, yogurt e materie prime di alta qualità e senza coloranti artificiali.

galatine

Ma non finisce qui! Sono anche SENZA GLUTINE, il che le rende ideali anche per chi soffre di celiachia o semplicemente segue una dieta gluten free.

Forse però non sapete che le Galatine esistono anche nel gusto fragola e, grazie a coloranti naturali, si tingono di rosa: il sapore ricorda quello degli smoothies alla fragola.

Sono disponibili in pratici formati e ora il gusto fragola lo trovate anche nelle confezioni da 115 gr e stick da 36 gr.

Vivete anche voi un’esperienza lattea con Galatine e scopritela in tanti altri gusti e formati!

galatine

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Il Girone dei Golosi Veg Style

Giovedì Gnocchi Zucchine e Pesto

Gnocchi Zucchine e Pesto

Il detto “Giovedì gnocchi” è molto antico anche se l’origine non è chiarissima. Si pensa che l’usanza sia una sorta di conseguenza del “Venerdì pesce”, ossia di magro, della nostra tradizione. Vale a dire, venerdì devo stare a stecchetto, giovedì mi abbuffo. Ve la metto sul ridere, ma spero abbiate capito!

Di fatto, gli gnocchi sono buoni ogni giorno della settimana: fatti in caso o acquistati già pronti, si sposano bene con qualsiasi condimento. Questa volta ho deciso di dargli un gusto fresco preparandoli con zucchine e pesto. Oramai avrete capito che zucchine e pesto è un altro dei miei abbinamenti top, unirli agli gnocchi è stato solo un colpo di genio, o meglio, un gentile suggerimento fatto dal frigorifero vuoto!

Gnocchi Ricotta Zucchine e Pesto

Gnocchi Zucchine e Pesto

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Polpette Miglio Lenticchie e Piselli

Polpette Miglio Lenticchie e Piselli

Oggi polpette! E nello specifico, polpette miglio lenticchie e piselli! E’ pur vero che non è sempre festa e non si possono mangiare piatti ricchi tutti i giorni, ma non bisogna nemmeno essere tristi a tavola! Le polpette sono un ever green: ci si può mettere dentro di tutto ma grazie alla loro forma, rendono piacevole ogni pietanza. Sono ideali se avete bambini a cui non sapete davvero come far mangiare la verdura, oppure semplicemente se anche voi volete assaporare con gli occhi.

La ricetta di oggi, come la maggior parte delle mie, è davvero veloce e non richiede procedimenti particolari: una volta cotti gli ingredienti principali, sarà sufficiente aggiungere gli aromi che preferite e formare le polpette.

Vediamo nel dettaglio come procedere!

Polpette Miglio Lenticchie e Piselli

Polpette Miglio Lenticchie e Piselli

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Tagliatelle con Cavolo Verza

Tagliatelle con Cavolo Verza

Rieccomi con il cavolo verza! Dovrò assolutamente realizzare una raccolta di ricette con questo ingrediente e le tagliatelle con cavolo verza ne devono assolutamente fare parte!

Sono un piatto semplice, dalla preparazione veloce che però non toglie niente al gusto! Inoltre i cavoli hanno numerose proprietà che li rendono uno degli ortaggi più nutrienti: contengono, per caloria, più ferro della carne, più calcio dei latticini, contiene fibre, omega 3 e 6 e contribuisce ad abbassare la pressione, a contrastare i radicali liberi e salvaguardare il sistema circolatorio. Insomma, oltre ad essere buono, fa anche bene.

Per dovere di cronaca, vi dico anche che andrebbe consumato crudo spruzzato con olio evo, o a massimo cotto al vapore.

Tagliatelle con Cavolo Verza

Tagliatelle con Cavolo Verza

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