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Lasagne Carote e Pesto

Era molto tempo ormai che desideravo preparare queste lasagne carote e pesto, ma non si presentava mai l’occasione. Ieri però, al supermercato, ho trovato in offerta le carote e, anche se le avevo appena prese, ne ho acquistate ancora. Trovandomi con due chili di carote in frigo, ho capito che il momento era giunto: Lasagne Carote e Pesto siano! A tutto questo si aggiunge la Caciottella del Caseificio Tomasoni, che dona al piatto una cremosità unica, non so come ho fatto a resistere a non mangiarla tutta!

Le lasagne carote e pesto sono un primo piatto piuttosto veloce, l’unica reale preparazione è quella della besciamella, ma volendo potete utilizzare quella già pronta. Inoltre la mia intenzione era quella di prepararle con la pasta fresca, non fosse che mi sono accorta proprio al momento di comporre il piatto di non averne a disposizione. Ho ripiegato quindi sul Pane Carasau, un ottimo sostituto in tutti i tipi di lasagne, tenetelo presente!

lasagne carote e pesto

Lasagne Carote e Pesto

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Cake Pop Salati Zucchine e Robiola

Oggi prepariamo insieme i Cake Pop Salati con Zucchine e Robiola. Sono un antipasto ideale da preparare per anche all’ultimo momento oppure per il buffet di capodanno. Piaceranno a tutti, sia che decidiate di servirli sul caratteristico spiedino, sia che li presentiate come polpette su un letto di insalata accompagnati da una gustosa salsa.

Vediamo insieme come prepararli!

cake pop salati

Cake Pop Salati Zucchine e Robiola

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Toast Piselli e Crema del Piave

Molto spesso i toast vengono considerati come la cena d’emergenza: non sai cosa preparare e due fette di pane in cassetta con formaggio e affettati ti salvano la cena. E i miei Toast Piselli e Crema del Piave potrebbero trarvi in inganno.

In realtà un toast, è molto di più: è un croccante guscio di pane (magari preparato da voi, e credetemi, già la storia cambia) con un morbido e filante ripieno, con una salsina saporita e con una parte croccante data da verdure o semi o frutta secca (basti pensare a gorgonzola e noci!).

E’ per tutti questi motivi che ho realizzato un toast dal sapore unico quando il Caseificio Tomasoni mi ha messo a disposizione la Crema del Piave, punta di diamante della sua produzione: un formaggio cremoso, tipo stracchino, che si sposa bene con tutti i piatti, dall’antipasto al dolce!

toast piselli e crema del piave

Toast Piselli e Crema del Piave

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Risotto al Kiwi con formaggio Piccantino

Il risotto al kiwi è un primo piatto dal gusto singolare che sicuramente vi stupirà. Io stessa, quando decisi di prepararlo, mi stupii della mia temerarietà, ma devo dire che il risultato mi ha piacevolmente colpito.

L’idea di mantecarlo con il formaggio Piccantino del Caseificio Tomasoni è stata oltremodo azzeccata: il gusto leggermente piccante e sapido del formaggio, si sposa benissimo con quello dolce-aspro del kiwi creando un piatto perfettamente bilanciato.

risotto al kiwi

Risotto al Kiwi

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Seitan Tonnato Vegan

Seitan Tonnato Vegan

Il Seitan Tonnato Vegan è la rivisitazione di un classico della tradizione culinaria italiana. Devo dire di essere rimasta molto sorpresa del risultato: la salsa, in particolare, è davvero favolosa! Potete anche decidere di gustarla con dei semplici cracker oppure spalmata sulle bruschette, non vi deluderà!

Gli ingredienti sono davvero semplici e, ad eccezione del seitan, sono sicura che li avrete già in dispensa.

Il seitan, per coloro che se lo staranno domandando, è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine di frumento o di altri cereali, impastato e cotto in acqua, salsa di soia, alga kombu e altri aromi. Nell’alimentazione vegetariana e vegana è visto come sostituto della carne, ma è anche adatto a chi vuole seguire una dieta povera di grassi. Il rovescio della medaglia è che, essendo puro glutine, va consumato con moderazione. Cucinato come sostituto della carne, si presta bene alla preparazione di spezzatini, bistecche in umido e ragù, un condimento molto simile al classico ragù della tradizione.

Oltre a quanto indicato prima, è adatto per la preparazione del Seitan Tonnato vegan: un piatto ideale da gustare come antipasto nelle festività natalizie o come secondo piatto quando la stagione si farà più calda. E’ inoltre facile da preparare e, una volto pronto, si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

seitan tonnato vegan

Seitan Tonnato Vegan

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Rotolini di Insalata Russa

Rotolini di Insalata Russa

Anche oggi desidero stupirvi con una ricettina mooolto natalizia: i Rotolini di Insalata Russa. Sono semplicissimi da preparare, ma soprattutto li potete realizzare anche un paio di giorni prima (la cosa importante è che gli ingredienti siano freschi) e conservare in frigo.

Si sa, infatti, che a Natale si hanno mille cose a cui pensare: la tavola da apparecchiare, gli ospiti da ricevere, i regali da preparare e impacchettare e se si deve anche preparare il pranzo o la cena della vigilia all’ultimo momento allora diventa davvero stancante! Per questo motivo cerco sempre di portarmi avanti preparando quello che si può con uno o due giorni di anticipo. Tranquilli, la qualità non verrà in alcun modo compromessa, anzi! Moltissime cose, se preparate prima, fondono tra loro i sapori e rendono il piatto più gustoso. I miei rotolini di Insalata Russa fanno parte di questi piatti.

Ovviamente, potete decidere quanto complicarvi la vita: potete comperare la maionese già pronta e il misto surgelato per insalata russa e assemblare, oppure dedicarvi alla preparazione dell’uno e dell’altro. Se siete temerari potete anche preparare il pane, ma questa è davvero un’altra storia!

rotolini di insalata russa

Rotolini di Insalata Russa

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Biscotti Natalizi Vegan Speziati

Biscotti Natalizi Vegan Speziati senza Burro nè uova

Dai amiche e amici! Natale è alle porte e io sono felicissima, proprio come una bambina! Adoro il Natale, le lucine, le musichette e l’atmosfera, ma oramai avrete capito che io con le ricette arrivo sempre tardi! Per questo ho deciso di stupirvi e presentarvi BEN dieci giorni prima una favolosa ricetta di Biscotti Natalizi Vegan Speziati senza uova nè burro!

Vi prego, non inorridite. Io non amo i dolci con quintali di burro o uova e sono sempre alla ricerca di valide alternativa, cosa alquanto difficile a dire la verità. E’ quindi con una certa riluttanza che ho provato questa ricetta e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente stupita!

biscotti natalizi vegan speziati

Biscotti Natalizi Vegan Speziati

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Paccheri Yogurt e Noci

Paccheri Yogurt e Noci

Eccoci qui, finalmente, dopo una lunga e interminabile assenza, trovo un momento di quiete in cui posso dedicarmi al blog e caricare le mie ricette. La situazione è davvero ideale: fuori è ancora buio e non si sentono rumori molesti provenire dal vicinato.

Per farmi perdonare da questa mia interminabile assenza, ho deciso di prendervi per la gola con una ricetta semplice ma dal successo assicurato: paccheri yogurt e noci. Spesso infatti mi trovo a dover creare dal niente un sugo per rompere un po’ la “monotonia” della pasta: dopo pomodoro, pesto e ragù di soia era decisamente ora di cambiare!

paccheri yogurt e noci

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Ribollita Toscana

Ribollita Toscana

La prima volta che ho assaggiato la ribollita toscana è stato durante la mia ultima visita a Firenze. Da buona food blogger e turista gastronomica, non appena arrivata in città mi sono informata su quale fosse il ristornate migliore in cui gustarla e sono incappata in una piccola trattoria sul lungarno l’ Hostaria del Bricco.

E’ vero che è stata la mia prima ribollita, ma sarà per sempre il mio punto di riferimento: era favolosa! Arrivata a casa ho subito deciso di riprodurla. Cavolo nero, fagioli zolfini o cannellini, sedano carota e cipolla, pane raffermo e ai fornelli!

Ribollita Toscana

Ribollita Toscana Ricetta Originale

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