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Shepherds Pie ai Broccoli

Shepherds Pie ai Broccoli

La Shepherds Pie ai Broccoli o più semplicemente, nel mio caso, Broccoli in Crosta di Patate, è un piatto veloce ma ricco di gusto che piacerà a tutti. L’origine del piatto è chiaramente anglosassone, dove veniva preparata utilizzando la carne avanzata. Di fatto, questo nome rievoca solo alla lontana la mia ricetta ma mi piace davvero un sacco e ho deciso che ben calzava alla mia preparazione.

Se la presenza di verdure lo rende un contorno goloso, questo piatto si presta bene ad essere arricchito e quindi trasformato in un sostanzioso secondo aggiungendo altri ingredienti quali formaggi e legumi. Vediamo insieme come prepararlo!

shepherd's pie ai broccoli

Shepherds Pie ai Broccoli

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Bagel Ebraici ricetta veloce

Bagel

I bagels sono dei panini rotondi e panciuti con un caratteristico buco nel mezzo, le cui origini sono da ricercarsi nella tradizione ebraica. In principio realizzati con farina, acqua, lievito e sale, si sono poi arricchiti di malto e semini vari. La caratteristica principale di questo lievitato è quella di essere bollito per alcuni istanti prima della cottura in forno, passaggio che gli conferisce la caratteristica lucidità. Sempre prima della cottura in forno, la superficie viene arricchita con semi vari che gli conferiranno un gusto ancora più caratteristico.

Era davvero troppo tempo che desideravo preparare in casa questi singolari panini con il buco e finalmente mi sono decisa. In realtà la loro preparazione è piuttosto semplice, facilmente realizzabile con ingredienti reperibili nella vostra dispensa ma, come tutte le cose, ho dovuto aspettare l’ispirazione! Per realizzarli non ho potuto di certo improvvisare con la tradizione millenaria che hanno alle spalle, quindi mi sono affidata ad una ricetta di Laurel Evans, la più veloce dal punto di vista della lievitazione, ma presto ne proverò un’altra. Procediamo!

bagel

Bagel

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Arrosto di Cannellini

Arrosto di Cannellini

La cucina tradizionale italiana è stracolma di ricette di arrosti di ogni tipo e misura. Io non li ho mai amati, anzi li ho sempre respinti, quindi il passaggio ad un’alimentazione più sana, sotto questo punto di vista, non mi è costata grandi sforzi.

Ho comunque deciso di realizzare questa ricetta per tutti coloro che proprio non ce la fanno a staccarsi dall’arrosto tradizionale, mantenendone la forma e gli aromi ma cambiando l’ingrediente base. Vedrete che vi piacerà!

arrosto di cannellini

Arrosto di Cannellini

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Pesto con Gambo di Broccolo

Pesto con Gambo di Broccolo

Oggi desidero mostrarvi come realizzare un delizioso pesto con un prodotto che sicuramente molti di voi scartano: il gambo del broccolo. Il pesto con gambo di broccolo è nato dall’esigenza di utilizzare il gambo e tutti i “rametti” che sostengono la parte fiorita, che avevo utilizzato per un’altra ricetta, e che mi scocciava molto gettare via.

Anche in questo caso, prima ho fatto una rapida ricerca in rete per capire se fosse possibile utilizzare il gambo del broccolo e, dopo il responso positivo di San Google, mi sono lanciata. Il pesto è stata la prima cosa a venirmi in mente, poichè frullare il tutto avrebbe mascherato l’origine povera della ricetta e devo dire che ha funzionato! Vediamo insieme come prepararlo!

pesto con gambo di broccolo

Pesto con Gambo di Broccolo

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Cannoli di Paccheri ai Funghi

Io adoro i paccheri: sono eleganti, li puoi farcire e posizionare in orizzontale o in verticale, li puoi accompagnare con un sugo semplice o ricco, insomma, sono troppo versatili per non averne una confezione in casa. E poi, dovete provare i miei Cannoli di Paccheri ai Funghi! Sono semplici da realizzare, ma ricchi di gusto, ideali se volte fare bella figura con degli ospiti dell’ultimo minuto.

Difatti, tengo sempre una confezione di funghi surgelati in freezer, vengono sempre comodi e non scadono. Tengo sempre anche la ricotta perchè è versatile e ti salva sempre la cena. Ma passiamo oltre, o finirò col dirvi quali sono tutti gli ingredienti che non possono mancare nella vostra dispensa, e prepariamo i cannoli di paccheri ai funghi!

cannoli di paccheri ai funghi

Cannoli di Paccheri ai Funghi

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Burger di Cannellini e Ketchup Piccante

Burger di Cannellini e Ketchup

Le ricette di burger, crocchette e polpette sono infinite. Hanno scritto libri, creato blog, realizzato film e non si sono ancora stancati. E io nemmeno! Per questo, quando devo inventarmi un secondo, ripiego sempre su questo e i miei burger di cannellini e ketchup piccante sono un piatto facile ma ricco di gusto. Ingredienti semplici che sicuramente avrete in dispensa, si fondo in una patty e, perchè no, dentro un panino!

Prepariamoli insieme!

burger di cannellini

Burger di Cannellini e Ketchup Piccante

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Finto Pesce Vegan

Molti di voi avranno sentito parlare della ricetta tradizionale, ma io ho deciso di preparare il finto pesce vegan: una sorta di paté che si serve in occasione delle feste e si accompagna con crostini. Io ne avevo sentito parlare ma non avevo mai avuto modo di provarlo, quindi ho deciso che non c’era occasione migliore del Natale per realizzare in casa il pesce finto vegan. Come al mio solito sono in ritardo con la pubblicazione, ma vediamo il lato positivo: sono in anticipo sull’anno prossimo!

Sarò sincera con voi: ero davvero titubante ad assaggiarlo, ma mi sono dovuta ricredere. E’ buonissimo, cremoso, ideale su cracker o crostini e uno tira l’altro! Io l’ho accompagnato con delle fette di Pane Pema tagliate a triangolino e tostate in forno e devo dire che è un ottimo abbinamento! Provare per credere.

finto pesce vegan

Finto Pesce Vegan:

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Torta di Pane Dolce

La torta di pane è un dolce tipico del nord Italia, in particolare della Lombardia. E’ preparato con gli avanzi di pane raffermo e altri ingredienti che comunemente si hanno in dispensa. Per la sua semplicità e considerato un dolce povero, del riciclo, all’interno del quale puoi inserire anche avanzi di biscotti, di panettone o di fette biscottate. Per questo motivo non esiste un’unica ricetta, ma varia a seconda della zona e della famiglia.

La ricetta della torta di pane che vi propongo oggi è quella della suocera, dove ho avuto modo di gustarla per la prima volta. Oramai sapete tutti che non amo i dolci elaborati, quindi questa torta ha subito fatto breccia tra le mie papille gustative. Io l’ho realizzata unendo a del semplice pane raffermo, il favoloso Pane Pema, realizzato con soli tre ingredienti e dal gusto unico.

torta di pane

Torta di Pane

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Sugo Mediterraneo

Non so voi, ma per me inventare tutte le volte un sugo nuovo con cui condire la pastasciutta è un dilemma. Non tanto perchè manca la fantasia, quanto perchè non si possono sempre preparare condimenti ipercalorici. Se anche voi avete di questi problemi il mio Sugo Mediterraneo vi salverà!

E’ uno di quei sughi sciue sciue che sono pronti nel tempo di cottura della pasta: il sugo mediterraneo non richiederà grande impegno, ma vi gratificherà con un ottimo gusto! E poi, grazie alla Polpa Fine Pomì, ritroverete nel piatto tutto il gusto del pomodoro Italiano appena colto!

sugo mediterraneo

Sugo Mediterraneo

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Vellutata di Cavolfiore

Prima di partire per il ponte di Capodanno, mi sono trovata con un Cavolfiore in frigo, non in avanzato stato di decomposizione, ma comunque non in grado di sopravvivere a quattro giorni di solitudine. Ho deciso allora di preparare una vellutata di cavolfiore e congelarla già porzionata per periodi di carestia. Ne tengo sempre qualcuna congelata in freezer per sollevarmi dall’incombenza di prepararmi la cena quando sono a casa da sola e la voglia di spadellare, ma soprattutto di rassettare la cucina, rasenta lo zero.

La vellutata di cavolfiore è un piatto facile e veloce da preparare, ideale in quei momenti dove hai mille altre cose da fare e poco tempo da passare ai fornelli. E’ ideale in queste fredde sere invernali accompagnata da un buon bicchiere di Merlot Dogarina  per scaldare gli animi.

vellutata di cavolfiore

Vellutata di Cavolfiore

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