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Minestra di Verdure e Risoni

Minestra di Verdure e Risoni

Devo approfittare dell’inverno restante per darvi tutte le ricette di zuppe e minestre che ho provato fino ad ora. La minestra di verdure e risoni è un primo piatto caldo e leggero a base di verdure e pasta corta, nel caso specifico risoni, ideale per una cena leggera. Si realizza in breve tempo e con le verdure di stagione che avete in casa, oppure seguendo la mia ricetta. Vediamo insieme come prepararla!

Minestra di Verdure e Risoni

Minestra di Verdure e Risoni

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Riso Basmati, come cuocerlo

Riso Basmati

Molto spesso servo in accompagnamento ai miei piatti di verdure il riso basmati perchè trovo che sia un ottimo abbinamento, soprattutto nel caso di curry di verdure o dahl di lenticchie.

Il Riso Basmati è una varietà di riso a chicco lungo coltivato principalmente in India e Pakistan e, solo in tempi più recenti, anche negli Stati Uniti. Ne esistono 86 varietà e la più pregiata viene coltivata ai piedi dell’Himalaya. Dal punto di vista nutrizionale, ha un Indice Glicemico molto più basso del tradizionale riso bianco, il che lo rende adatto per coloro che soffrono di diabete o seguono una dieta. Infatti ha la caratteristica di cedere al corpo la sua “energia” più lentamente. Il suo gusto delicato lo ha reso protagonista della cucina asiatica.

Preparare un buon Riso Basmati è davvero semplice, soprattutto perchè tra le sue infinite caratteristiche ha quella di non scuocere. Seguite i miei consigli e avrete il riso perfetto in poco meno di 20 minuti!

riso basmati

Riso Basmati

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Lasagne Zucca e Funghi

Lasagne Zucca e Funghi

Qualche post fa, sottolineavo l’importanza di avere sempre nel freezer una busta di funghi surgelati sostenendo che vi salvano la cena. Di certo non l’ho scritto a caso! Quando ho deciso di preparare queste lasagne, avevo in frigo dei fantastici funghi champignon andati a male e sono dovuta correre al supermercato a comperarne di nuovi per poter mettere in tavola qualcosa.

Le Lasagne Zucca e Funghi sono un primo piatto ideale per la domenica, ricche di gusto ma molto semplici da fare, proprio come piace a me!

Lasagne Zucca e Funghi

Lasagne Zucca e Funghi

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Zuppa di Lenticchie Rosse Speziata

Zuppa di Lenticchie Rosse Speziata

Oramai l’avrete capito: adoro le zuppe e le minestre e le vellutate e tutto ciò che può scaldare anima e corpo in questa fredda stagione. Io adoro l’inverno primo perchè viene dopo la calda (quest’anno torrida) estate, poi perchè c’è il Natale e io amo il Natale. Ma questa è un’altra storia. La mia zuppa di lenticchie rosse speziata è nata in una di quelle fredde sere ed è stato subito amore. L’aspro del limone con le spezie si sposa davvero benissimo e non vi resta che provare questo singolare abbinamento seguendo la mia ricetta!

Zuppa di Lenticchie Rosse Speziata

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Torta Salata Spinaci e Quartirolo

Torta Salata Spinaci e Quartirolo

Io adoro le torte salata. Non solo perchè ti salva la cena, ma perchè sono uno vero e proprio scrigno di sapore. La mia Torta Salata Spinaci e Quartirolo non è da meno: la sua crosta croccante realizzata con farina di grano saraceno e il suo ripieno morbido e saporito vi stupiranno.

Torta salata Spinaci e Quartirolo

Torta salata Spinaci e Quartirolo

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Gnudi di Erbette

Gnudi di Erbette

Da quando sono diventata vegetariana passo molto più tempo nel reparto frutta e verdura. Il problema è che non avendone mai mangiata, mi trovo spesso in difficoltà. L’altro giorno, per esempio, avevo bisogno dell’insalata per preparare dei panini con burger e le etichette con il prezzo (e quindi con il numerino per pesarle) erano in ordine sparso. Ero davvero imbarazzata! Sapevo che mi serviva della lattuga iceberg ma non riuscivo a capire quale fosse! Devo decisamente ampliare i miei orizzonti e osare di più. Così, abbandonata la lattuga al suo destino (chissà se alla fine ho preso quella giusta), ho deciso di buttarmi sulle erbette e avvalermi della confezione di ricotta che avevo in casa per preparare gli Gnudi di Erbette.

Per coloro che non ne hanno mai sentito parlare, gli gnudi sono un primo piatto, generalmente condito con burro e salvia, tipico della Toscana ma anche di altre zone del Nord Italia, così chiamato per l’assenza di un involucro di pasta esterno. In pratica, sono realizzati unicamente dal “ripieno” dei ravioli, lessato e condito. Sono semplici e veloci da preparare e vi piaceranno moltissimo!

gnudi di erbette

Gnudi di Erbette

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Pasta e Ceci veloce

Pasta e ceci

L’altra sera ero a casa da sola e ho deciso di prepararmi una minestra risottata, una pasta e ceci ricca di pomodoro come piace a me. Certo, un piatto semplice, senza troppe pretese, ma saziante e gustoso. Per fare ciò mi è venuta in soccorso Pomì, con i suoi brick mono dose, ideali se non si vuole tenere in frigorifero una bottiglia di passata aperta, correndo il rischio che vada a male.

Ho da poco scoperto quanto buone e gustose sono queste minestre di pasta e legumi, e da allora non mi fermo più: provo tutti gli abbinamenti, variando formati di pasta e ingredienti. Vediamo insieme come preparare pasta e ceci!

pasta e ceci

Pasta e Ceci

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Crocchette di Zucca Filanti

Crocchette di Zucca Filanti

La stagione della zucca volge al termine, come dicono i vecchi saggi si può conservare fino a febbraio e poi si dovrà attendere il prossimo autunno prima di poter gustare ancora questo ortaggio. Ma, se da un lato di zucca in casa non ne ho più, dall’altro ho conservato qualche ricettina da proporvi.

Le crocchette di zucca filanti sono favolose: sono croccanti nel loro strato più esterno grazie alla frittura e poi morbide e poi filanti. Le vostra papille gustative faranno i salti di gioia, ma state attenti! Se ne assaggerete una, non riuscirete più a fermarvi!

crocchette di zucca filanti

Crocchette di Zucca Filanti

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Cestini di Brise Carote e Curry

Cestini di Brise Carote e Curry

Da quando ho scoperto l’abbinamento carote e curry non mi ferma più nessuno. Lo uso davvero spesso, sopratutto quando le carote sono l’ingrediente protagonista e, si sa, con il loro gusto dolce, possono non piacere o stufare. Avevo già testato questa coppia vincente con le Carote al Curry che potete trovare qui e lo rivedrete ancora in futuro.

I cestini di brise carote e curry sono un’idea originale per un antipasto o per una cena a buffet, ma potete anche realizzare una torta salata unica da gustare in ufficio o ad un pic nic (quando la stagione lo consentirà). Vediamo insieme come prepararla!

cestini di brise carote e curry

Cestini di Brise Carote e Curry

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