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Tasche di Pizza Wurstel e Patatine

Tasche di Pizza Wurstel e Patatine

A chi non piace la pizza wurstel e patatine? Io tempo fa ne provai una che, in aggiunta, aveva ketchup e maionese, mi sembra che si chiamasse americana. Non vi dico quanto era buona, una bomba calorica ma buona! Le mie tasche di pizza wurstel e patatine si ispirano un po’ a quella e un po’ ai classici hotdog che secondo me hanno un unico difetto: se sono troppo pieni quando li mangi serve il bavagliolo.

Ho pensato di realizzare queste tasche di pizza wurstel e patatine in modo che quando vi viene quella strana voglia di cenare sul divano possiate gustarli comodamente senza dover pensare alla tintoria più vicina. Sono facili da preparare e, se siete particolarmente prigri, o impegnati, potete anche usare la pasta per pizza già pronta.Tasche di Pizza Wurstel e Patatine 2

 

Tasche di Pizza Wurstel e Patatine

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Piadine e Bagels di R&M Piadine

Nuova collaborazione con R&M Piadine

Se c’è una cosa di cui in Italia non ci possiamo proprio lamentare è il cibo. Certo, la qualità è destinata a peggiorare, complice la mutata mentalità che ci spinge a consumare cibi pronti pieni di additivi ed esaltatori e pranzare nei fast food convinti che sia il top. Ormai avrete capito che questa mentalità è lontana anni luce dalla mia che, pur appartenendo alla “nuova generazione”, quando pranzo/ceno fuori casa, ho la pretesa di mangiare meglio di quello che farei se fossi a casa mia. Parliamoci chiaro: o andate da mamma e nonna, o la vedo davvero difficile!

Sapete anche che, nei limiti del possibile, produco in casa tutto ciò che posso, evitando di acquistare cibi confezionati o pronti a meno di non averne verificato la qualità. A tal proposito, nel mio solito peregrinare nel web, ho trovato una ditta valida e seria, la R&MPiadine di Rossi Roberto che produce Piadine (e Bagles) come le faresti tu! Questo infatti è il loro slogan e, una volta letta la lista degli ingredienti, vi renderete conto che hanno davvero ragione: farina, olio extravergine di oliva, sale e, solo in alcune tipologie, lievito e miele. Per me sono davvero il top: si sono mostrati davvero disponibili nell’illustrarmi gli ingredienti di ogni singolo prodotto da forno prestando particolare attenzione alle esigenze della mia dieta vegetariana e alla presenza di eventuali allergeni. Un’azienda seria, puntuale nelle spedizioni e dai prodotti di ottima qualità, dovete assolutamente provare il loro shop online. A proposito!!!! Già che ci siete, se non volete preparare i bagels seguendo la mia ricetta qui, ordinateli sul loro sito: sono buoni e senza conservanti e additivi!

piadine
R&M Piadine – Foto di Famiglia

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Torta Salata Wurstel e Piselli

Torta Salata Wurstel e Piselli

Oramai non sarà più un mistero per voi il mio amore per le torte salate. Brisè, sfoglia, integrale: qualsiasi guscio decidiate di impiegare il risultato sarà sempre ottimo. La mia torta salata wurstel e piselli è realizzata con un guscio di pasta brisè rustica, più spessa delle tradizionali, per poter meglio sostenere il peso del ripieno. Non dovete preoccuparvi, se non la trovate andrà bene una pasta brisè qualsiasi!

torta salata wurstel e piselli

Torta salata Wurstel e Piselli

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Pesto di Sedano

Pesto di Sedano

Continua la serie di ricette anti-spreco con il mio Pesto di Sedano realizzato con le foglie, parte scartata dai più. Nelle nostre cucine siamo infatti soliti utilizzare i gambi del sedano per preparare soffritti, insaporire minestre e minestroni oppure crudi in pinzimonio e non ci curiamo molto delle foglie di questo ortaggio che in realtà trovano svariati impieghi. Il primo è quello di cui desidero parlarvi oggi, gli altri li vedremo in futuro.

Il Pesto di Sedano è un condimento davvero fresco, ideale per i formati di pasta più lunghi, e molto veloce da preparare. Potrete personalizzarlo come preferite, variando il tipo di frutta secca e di formaggi. Vediamo come l’ho preparato!

Pesto di Sedano

Pesto di Sedano

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Finta Trippa veloce

Finta Trippa

Qualche giorno fa a La Prova del Cuoco, Anna Moroni ha preparato la Finta Trippa e mi è venuto in mente che già tempo fa avevo sentito parlare di questa ricetta, ma l’idea si è persa nei meandri della mia mente. Già da onnivora non mi sono mai nemmeno sognata di mangiare la trippa, ricordo che la mia nonna quando la preparava con la polenta, per me faceva un piatto a parte di polenta e gorgonzola, figuriamoci ora!

D’altra parte adoro qualsiasi piatto che abbia un buon sugo di pomodoro, quindi quando ho scoperto questa ricetta mi sono subito vista con un bel panino a fare la scarpetta e ho deciso di prepararla. Vediamo insieme come l’ho fatta!

finta trippa

Finta Trippa

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Gnocchi di Polenta Radicchio e Zola

Gnocchi di Polenta Radicchio e Zola

Io adoro gli gnocchi, ma anche se molti li considerano una banalità, la loro preparazione non è affatto immediata: occorre avere a disposizione la giusta tipologia di patate e poi seguire una serie di passaggi in modo da ottenere la giusta consistenza. Non è raro infatti ottenere dei graziosi sassolini da usare in giardino come decorazione!

Gli gnocchi di polenta radicchio e zola sono la soluzione a tutti i problemi: niente patate, poca farina e una preparazione veloce e senza tranelli. Sono davvero ottimi e fanno subito festa. Portateli in tavola con il sugo che preferite, ma la loro morte è con il gorgonzola e qualche noce spezzettata sopra. Provateli e poi ditemi se non ho ragione!

gnocchi di polenta radicchio e zola

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Gnocchi con sugo di Carote e Limone

Gnocchi con sugo di Carote e Limone

Se negli altri blog trovate le raccolte di ricette con le melanzane, i peperoni, le zucchine, nel mio troverete molto presto quella con le carote. E gli Gnocchi con sugo di Carote e Limone ne faranno sicuramente parte. Ovviamente potete usare lo stesso sugo per condire la pasta o altri cereali come farro e orzo.

Non so da dove derivi questa onnipresenza nelle mie ricette delle carote… forse dal fatto che in frigo ne ho sempre qualcuna per un’insalata veloce o per un sugo di pomodoro. Sta di fatto che questa ricetta è davvero ben composta. Vediamo insieme come prepararla!

Gnocchi con sugo di Carote e Limone

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Taralli alla Pizzaiola

Taralli alla Pizzaiola

Tutti voi conoscete i taralli e li avete assaggiati almeno una volta nella vita. Magari non li avete mai acquistati, ma alle fiere gastronomiche e non, c’è sempre una bancarella che li vende e li fa assaggiare ai passanti, certi che una volta provati ne avreste comprato un sacchettino.

Beh questo succede alle persone normali. Io quando vedo qualche cosa alle fiere gastronomiche, la prima cosa che faccio e segnarmi il nome di ciò che vedo (nel caso dei taralli è del tutto superfluo),la seconda è cercare la ricetta e, infine, penso a come poterla rifare a casa. Certo, anch’io li assaggio, ma giusto per avere un metro di paragone quando li andrò a preparare!

Quando ho deciso di realizzare i taralli alla pizzaiola, avevo bene in testa il gusto che desideravo ottenere: quello della mia adorata pizza, quindi ho deciso di sostituire parzialmente un ingrediente caratteristico, il vino, con la passata di pomodoro e aggiungere un pizzico di origano. Bingo! Il gusto dei taralli alla pizzaiola è davvero formidabile, provare per credere!

Taralli alla Pizzaiola

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Taralli alle Cime di Rapa

Taralli alle Cime di Rapa

Qualche post fa vi ho dato la ricetta dei Taralli alla Pizzaiola (qui la ricetta), oggi voglio invece parlarvi dei Taralli alle Cime di Rapa, ovvero la Puglia in un Tarallo. Io amo la Puglia, grazie al mio zio Oronzo che me l’ha fatta conoscere e amare in tutta la sua bellezza.

L’idea di creare dei Taralli alle Cime di Rapa, però, è nata quando ad un corso amatoriale di Photoshop il nostro maestro ha portato delle cime di rapa coltivate nel suo orto. Avevo appena preparato le caratteristiche Orecchiette (qui la ricetta) perciò ho escogitato questa nuova ricetta dei taralli alle cime di rapa e ne sono rimasta entusiasta: il gusto delle cime di rapa si sente molto distintamente e crea un tarallo davvero unico. Lo dovete provare!

Taralli alle Cime di Rapa

Taralli alle Cime di Rapa

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Pizza Nera Zucca e Ricotta

Pizza Nera Zucca e Ricotta

Io amo la pizza, la mangerei tutti i giorni, a qualsiasi ora e la preferirei a qualsiasi altro piatto, soprattutto se si parla di pizza fatta in casa, magari quella della mamma. So che a questo punto si starà già crogiolando nella sua bravura, ma ve lo devo proprio dire: se fino ad ora avete visto le minestre della suocera, non avete idea di com’è la pizza della mamma. Già la minestra e la pizza non reggono il confronto nemmeno se si parla della pizza Sofficini, figuriamoci se parliamo della pizza fatta in casa. Per me non ha paragone nemmeno con quella della pizzeria. In barba al loro forno a legna e al lievito madre, io voglio la pizza fatta in casa dalla mamma.

A questo punto però vi devo dire che la pizza di oggi l’ho fatta io. Non siate tristi però, ho avuto una buona maestra e la mia Pizza Nera Zucca e Ricotta è davvero buonissima! Vediamo insieme come prepararla!

Pizza Nera Zucca e Ricotta orizz

Pizza Nera Zucca e Ricotta

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