Crea sito

Salsa Barbecue

Rieccoci con la mia “rubrica” (non troppo) fast food. Per chi ancora non lo sapesse il titolo è dovuto al tempo che dedico alla preparazione della nostra serata hamburger. La considero un rito, quindi la preparazione comincia il pomeriggio presto, spesse volte il giorno prima, ma come tutte le cose termina presto.
Qualcuno disse che l’attesa del piacere è essa stessa il piacere. Niente di più vero.
Finita la lezione di filosofia, passiamo a qualcosa di più easy: gli accompagnamenti per i nostri panini.

(altro…)

Lentamente la Primavera….

Oggi niente ricette. Voglio mostrarvi ancora qualche foto del mio giardino.
Purtroppo mi sono scordata di fotografare gli spinaci ma la prossima volta vedrete anche loro.

Vogliamo parlare di quanto è bella questa foto?
No, sarebbe fiato sprecato modestia a parte!
Vabbè dai è merito dei ciliegi in fiore e del cielo azzurro…

Vi ricordate i boccioli dell’altro post? Eccoli qui… Speriamo faccia un po’ di ciliege quest’anno…

E infine vi mostro come sono cresciuti aglio e scalogno.

Questo è lo scalogno…

… e questo è l’aglio.

Cosa ne pensate? Un bel cambiamento…

Crocchette di melanzane con Cuore Filante

Nel mio frigorifero giravano da ormai troppo tempo delle melanzane grigliate e non avevo molta voglia di mangiarle così, in purezza. Allora ho cominciato a spulciare la rete in cerca di una ricetta un po’ sfiziosa che mi permettesse di riciclarle. Come ovvio, non ho trovato nulla che mi soddisfacesse così ho preso un po’ di una e un po’ dell’altra ed ecco cosa è saltato fuori.

(altro…)

Tirami(sù)… una Cheesecake!

Rieccomi! Ne ho fatta un’altra! Dicono che l’occasione fa l’uomo ladro… La mia occasione è stata una visita a dei parenti… Vuoi presentarti a mani vuote??? Ma assolutamente no!!!
Subito ho pensato di preparare una cheesecake. Poi mi è venuto in mente che all’inaugurazione della casa avevano molto apprezzato il tiramisù e quindi il gioco è fatto.
Diciamo che è quasi tutta farina del mio sacco. Ho solo verificato che fosse possibile realizzare una base con i savoiardi e quanta colla di pesce servisse per farla stare su.
Ovviamente nella ricerca mi sono imbattuta in una splendida presentazione e ho deciso di farla mia. Guardate un po’.

(altro…)

Pizzocrette ovvero pizzocheri in un morso!

Pizzocrette… cos’erano costoro??
Beh, una ricetta del riciclo la definirei… Avete presente i pizzocheri nel raviolo dell’altro post?
Era avanzato il ripieno ed essendo ricco di formaggio mi spiaceva un sacco buttarlo via allora ho fatto delle crocchette tipo quelle che vende il pollivendolo al mercato.
Anche in questo caso devo proprio dire che mi sono superata. Erano davvero ottime e filanti. Per intenderci: sono durate giusto il tempo di fare la foto!!!

(altro…)

Pizzocheri… nel Raviolo!!!

Ebbene si, i pizzocheri tornano a farla da padrone!

E per la prima volta ho inventato io la ricetta!!! Nessuno scopiazzamento, nessun consiglio rubato a qualcuno che ha fatto qualcosa di simile. Tutta farina del mio sacco. Beh, la farina è del mulino per la verità!
Volete vedere lo splendore nato dalle mie mani in una mattina di primavera??? Eccovelo!!

(altro…)

Risotto al Radicchio mantecato al Taleggio

Le giornate sono belle e soleggiate ma alla sera, quando il sole si ritira, fa ancora frescolino, quindi un bel risotto ci sta proprio bene! Ho acquistato un cespo di radicchio, uno degli ultimi oramai, proprio perchè quando l’ho visto mi è venuta voglia di risotto.

Come oramai saprete, non sono un’amante delle verdure quindi da sola devo escogitare dei modi per mangiarle. So che la foto non è un granchè e probabilmente non è nemmeno invogliante, ma sappiate che era proprio buono!

(altro…)

Una Carota solitaria diventa… INSALATA RUSSA!

Non so quanto tempo mi è rimasta in frigo quella carota solitaria. Non sapevo come usarla dopo che mi è avanzata dall’ultimo soffritto fatto e così ho deciso di cimentarmi di nuovo nella preparazione della maionese.
Diciamo che non è esattamente il mio forte. Nelle puntate precedenti (non ancora documentate in questo blog) mi è riuscita una sola volta, quindi con questa diciamo che siamo a quota due!
Penso di aver trovato la ricetta giusta e ancora una volta a salvarmi è stato giallo zafferano!
Vediamola insieme.

(altro…)