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Cottura Cous Cous: cos’è e come servirlo

Cottura cous cous

Oggi niente ricette ma un consiglio importantissimo che vi sarà davvero utile: come cuocere il cous cous.

Molte volte mi sono trovata, nelle mie ricette, a spiegare in modo approssimativo questa facile tecnica con il rischio che molti non capissero e allora ho deciso di creare un post a cui reindirizzarvi.

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Mini Peperoni ripieni Cous Cous Pesto e Philadelphia

Mini Peperoni ripieni Cous Cous Pesto e Philadelphia

Quando ho visto al supermercato i mini peperoni, pur non avendo la minima idea di come cucinarli, non ho saputo resistere e li ho messi nel carrello.
Ero decisissima a valorizzare la loro forma e il loro colore, nonchè il gusto ed ero sicura che questi piccoli ortaggi colorati avrebbero stuzzicato la mia fantasia.
Il sapore, per coloro che non li avessero mai provati, è del tutto simile a quello di un normale peperone, ma la sua dimensione consente di creare piccoli scrigni di gusto ideali se volete stupire qualcuno.
Per farcirli, tuttavia, dovrete pensare ad un ripieno compatto e e morbido che possa essere introdotto con una tasca da pasticcere o con un piccolo cucchiaino da caffè.
La mia scelta è ricaduta sul cous cous al pesto e philadelphia. Davvero ottimi!!

Mini Peperoni ripieni Cous Cous Pesto e Philadelphia

 

 Mini Peperoni ripieni Cous Cous Pesto e Philadelphia

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Burger di Lupini alla Pizzaiola

Burger di Lupini alla Pizzaiola

Quanta pazienza! Non avevo mai preso i lupini e non avevo idea che andassero sbucciati uno ad uno! Sarebbe fantastico se li commercializzassero già belli che puliti.
Ma non voglio scoraggiarvi dal provare questa ricetta perchè è davvero buona! Questi burger di lupini alla pizzaiola sono ideali per un pasto leggero magari accompagnati con una veg maionese e delle carote julienne condite con olio e limone.

Burger di Lupini al Pomodoro e Timo

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Torrette di Zucchine e Fregola al Cartoccio

Torrette di Zucchine e Fregola al Cartoccio

Non avevo mai preparato nulla al cartoccio anche se l’idea di portare in tavola un pacchettino da “aprire al momento” mi ha sempre affascinato. Così ho deciso di preparare queste torrette di zucchine e fregola avendo a disposizione una grande zucchina tonda del mio orto. Il risultato è stato più che soddisfacente: questo tipo di cottura permette ai sapori di fondersi e dà al piatto una marcia in più.

Torrette di Zucchine e Fregola al Cartoccio

Torrette di Zucchine e Fregola al Cartoccio

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Torta Soffice ai Mirtilli

Torta Soffice ai Mirtilli

Il mio non-amore per i dolci l’ho dichiarato da tempo, ma per quieto vivere ogni tanto devo sfornare qualcosa. Certo non sono i bignè, i bomboloni o i cannoli che qui in casa qualcuno si aspetta, ma sono un valido sostituto delle merendine confezionate.
Per fortuna che in questa mia colossale impresa mi viene in aiuto il magazine We Veg con torte sane, ricche di frutta, facili e veloci ma soprattutto senza burro, uova o colesteroli vari! Questo però non significa rinunciare al gusto, anzi! I sapori risaltano di più e anche se sgarrate un pochino con le dosi, potrete dire che c’era tanta frutta!

La ricetta, rispetto all’originale, è stata leggermente “aggiustata” su alcune quantità in modo da ottenere un risultato migliore. Provate e fatemi sapere la vostra opinione!

Torta soffice ai Mirtilli

Torta Soffice ai Mirtilli

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Lasagne di Verdure Primaverili

Lasagne di Verdure Primaverili

Il mio orto, quest’anno, ha abbondato nella produzione di pomodori e pomodorini, ma ha scarseggiato in quasi tutto il resto. Le prime melanzane stanno facendo la loro comparsa solo ora, e il primo peperone è grande la metà rispetto a quello che si compra. Zucchine non parliamone, un disastro!
Ma nonostante tutto, ho preparato queste lasagne, senza pasta, ma ricche di vedure, ideali come contorno o come piatto unico se si vuole stare un po’ a stecchetto.

Lasagne di Verdure Primaverili

Lasagne di Verdure Primaverili

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Spaghetti ai Pomodorini in Crema di Avocado

Spaghetti ai Pomodorini in Crema di Avocado

Devo dire, in tutta sincerità, che ero un po’ riluttante a provare questo abbinamento, al punto da avere pronta in frigo una confezione di gnocchi per salvare la cena.
Ma mi sbagliavo davvero! L’avocado ha dalla sua un gusto neutro che si sposa bene sia con il dolce che con il salato, e una cremosità davvero unica (per acquistarlo maturo, tastatelo leggermente per verificare che sia morbido).
Se a tutto ciò aggiungete i deliziosi pomodorini del mio orto, non potrete che ottenere un piatto magnifico!

Spaghetti ai Pomodorini in Crema di Avocado

Spaghetti ai Pomodorini in Crema di Avocado

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Burger di Cannellini e Peperoni

Burger di Cannellini e Peperoni

E chi l’ha detto che se sei vegetariano/vegano non puoi gustarti un buon hamburger?
Questo burger di cannellini è davvero ricco di sapore, grazie anche all’aggiunta di una magnifica salsa barbecue home made!
Dovete assolutamente provarlo! La ricetta viene da un nuovo mensile di cucina, ma

Burger di Cannellini e Peperoni

Burger di Cannellini e Peperoni

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Polenta e Fagioli

Polenta e Fagioli

Non so da voi, ma oggi qui c’è una temperatura autunnale e ne ho approfittato per fare polenta e fagioli. La ricetta della polenta è più o meno sempre la stessa ma io uso quella della mia nonna, con tanto di trucchi e segreti.
Ci vuole tempo, pazienza e un braccio da muratore, ma il risultato paga.
L’ho accompagnata ai fagioli al pomodoro che io adoro et voilà! La cena è servita!
Il lato positivo della ricetta è che se avete tempo potete preparare fagioli e polenta con i sacri crismi, se avete fretta esiste la polenta istantanea (che io non sopporto) e i fagioli in scatola.

polenta e fagioli

Polenta e Fagioli

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Vellutata di Zucchine e Basilico

Vellutata di Zucchine e Basilico

Non so voi, ma io con questo caldo di cucinare proprio non ne ho voglia e di mangiare neppure.
Sono sempre alla ricerca di piatti veloci e possibilmente freschi e questa vellutata di zucchine e basilico è un buon compromesso. Non dovete fare altro che tagliare le verdure, portare a cottura e frullare.
Potete gustarla calda, fredda o tiepida, ideale con qualche crostino di pane e un filo di Olio Extravergine di Oliva Dante.

vellutata di zucchine

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