Crea sito

Strudel Pere e Bacche di Goji

Strudel Pere e Bacche di Goji

Adoro lo strudel, soprattutto quello tradizionale trentino realizzato con le mele e l’uvetta, ma questa volta ho deciso di inventare qualcosa di nuovo, uno Strudel Pere e Bacche di Goji. Le bacche di Goji sono note per le loro grandi proprietà (che ho precedentemente illustrato in questo post) e inserire all’interno di un dolce con la frutta ne rende facile l’assunzione.

La ricetta della pasta strudel è quella di Marco Bianchi che avevo già testato e mi era piaciuta molto: niente zucchero e pochi grassi, per un dolce non troppo peccaminoso ideale per la merenda. Vediamo insieme come si prepara!

Strudel Pere e Bacche di Goji

Strudel Pere e Bacche di Goji

(altro…)

Torta Salata Ricotta Spinaci

Torta Salata Ricotta Spinaci

Adoro le torte salate: ti salvano la cena, il pranzo, il pic-nic, insomma, ti salvano la vita! E la Torta Salata Ricotta Spinaci, oltre che essere una delle mie preferite, è anche una delle più semplici da preparare. Pur essendo un classico, non vi avevo mai proposto la mia ricetta che di particolare ha solo una cosa: uno spicchio di aglio “a crudo” messo nel ripieno. L’ho visto fare a mia nonna che pur essendo la regina nella preparazione di alcune pietanze, quando si tratta di queste cose “moderne” va totalmente nel panico. Un giorno che sono stata a pranzo da lei ha preparato la Torta Salata Ricotta e Spinaci e alla fine ha detto: “Aspetta che metto uno spicchio d’aglio a fettine”. Io l’ho guardata titubante ma quando l’ho assaggiata mi sono dovuta ricredere! Mi è piaciuta davvero un sacco e ho deciso di proporvela.

Vediamo insieme come prepararla!

Torta Salata Ricotta Spinaci

Torta Salata Ricotta Spinaci

(altro…)

Mousse Panna Salata al Basilico

Mousse Panna Salata al Basilico

Il profumo del basilico fresco è uno dei migliori, dopo quello del caffè che sale, che si possa sentire in una cucina. Forse perchè è tipico della nostra tradizione, forse perchè è versatile o forse perchè è in grado di migliorare e arricchire qualsiasi piatto, il basilico è il re della tavola: tutti dovrebbero averne una piantina sul davanzale.

La Mousse di Panna Salata al Basilico può essere servita come antipasto accompagnata con dei cracker fatti in casa o con dei grissini. Sono sicura che mi perdonerete la forma alquanto natalizia della pietanza, ma ormai sapete che sono sempre in ritardo! Se guardate il lato positivo della faccenda però, avrete già una ricetta per il prossimo Natale! Difatti questo piatto si presta bene per qualsiasi occasione, soprattutto per i pic nic primaverili. Vediamo insieme come realizzarla!

Mousse Panna Salata al Basilico

Mousse Panna Salata al Basilico

(altro…)

Finocchi al Gratin light

Finocchi al Gratin light

E’ vero che la stagione dei finocchi è quasi terminata, ma il mio orticello me ne ha appena regalato uno e ho deciso di prepararci qualcosa di gustoso. La ricetta dei finocchi al gratin light che vi sto per proporre è semplice e abbastanza veloce. Pochi passaggi e pochi ingredienti per un piatto gustoso.

Vediamo insieme come prepararli!

finocchi al gratin light

Finocchi al Gratin light

(altro…)

Bon Bon di Philadelphia

Bon Bon di Philadelphia

Qualche tempo fa, ho avuto come ospiti dopo cena alcuni amici ed ero davvero in difficoltà. Non sapevo cosa preparare, soprattutto perchè in casa avevo davvero pochi ingredienti per preparare un dolcetto sfizioso. I Bon Bon di Philadelphia vi salveranno in molte situazioni: merende, cene o scampagnate. Sono semplicissimi da fare e buoni da gustare. Vediamo insieme come prepararli!

Bon Bon di Philadelphia

Bon Bon di Philadelphia

(altro…)

Involtini di Melanzane

Involtini di melanzane

Oggi desidero proporvi una ricetta per l’esteta che verrà, anche se le melanzane italiane stanno cominciando a comparire nel reparto ortofrutta. Gli involtini di melanzane sono un piatto fresco e veloce, ideale anche per il picnic di pasquetta perchè possono essere gustati freddi e mangiati con le mani.  Prepariamoli insieme!

involtini di melanzane

Involtini di Melanzane

(altro…)

Riso Asparagi e Piselli al forno

Riso Asparagi e Piselli al forno

La primavera è alle porte e il nostro frigorifero cambia abitanti: i cavoli lasciano al posto agli asparagi e cosa c’è di meglio che preparare un riso agli asparagi e piselli? Un primo piatto diverso, realizzato con il riso basmati e cotto nel forno arricchito con asparagi e piselli e insaporito dal giallo dello zafferano. Semplice e gustoso, sono sicura che vi piacerà!

Riso Asparagi e Piselli al forno

Riso Asparagi e Piselli al forno

(altro…)

Lasagne alle Verdure

Lasagne alle Verdure

Adoro le lasagne: sono versatili e gustose, bastano pochi ingredienti per realizzare un piatto festoso. Le lasagne alle verdure però, hanno anche la particolarità di essere fatte con il pane carasau, i fogli di pane tipici della cucina sarda. Sono davvero molto comodi per la preparazione delle lasagne perchè non richiedono cottura e quando si deve improvvisare il pranzo è un grande aiuto, ma sappiate che nel gusto sono divini! Non noterete nemmeno la differenza!

Oltre tutto, sono realizzate con delle verdure cotte in un modo molto semplice e arricchite con della gustosa cacioricotta. Insomma, cosa volete di più? Facili e veloci come so che vi piace!

lasagne alle verdure

Lasagne alle Verdure

(altro…)

Dip ai Ceci piccante

Dip ai Ceci piccante

Una delle cose che mi piace di più quando ho ospiti è deliziarli con con ricette insolite, con gusti nuovi, che non avrebbero modo di provare a casa loro. Molti infatti, non sperimentano nuovi gusti, rimangono ancorati ai soliti piatti evitando tutto ciò che ha un sentore “etnico”. A me invece piace sperimentare e provare, unire tradizioni, provare gusti nuovi, e poi giudicare se ne è valsa o meno la pena.

Il mio Dip ai Ceci piccante, nella sua semplicità, ha riscosso un grandissimo successo. Lo consiglio in abbinamento ai GrokSì di Formaggio Novello: uno snack realizzato con 100% formaggio novello, gluten free, senza lattosio e adatto a vegetariani. Il suo gusto si sposa alla perfezione con quello deciso del mio Dip ai Ceci piccante. Provate per credere! Inoltre è disponibile in diversi formati, a seconda di quanti amici decidete di invitare!

Dip ai Ceci Piccante

Dip ai Ceci Piccante

(altro…)

Ciambelline al Vino Rosso

Ciambelline al Vino Rosso

Le Ciambelline al Vino Rosso di Anna Moroni sono dei gustosi biscotti a forma di ciambella, facili da preparare. Conoscete sicuramente tutti Anna Moroni: la sua voce risuona nelle nostre orecchie almeno una volta al giorno guardando la prova del cuoco. Ma di una cosa c’è da darle merito, prepara sempre delle belle ricette.

Queste ciambelline al vino rosso si preparano mettendo tutti gli ingredienti nel mixer, quindi oltre che essere molto semplici, sporcano poco la cucina, ma vi assicuro che piaceranno a tutti. Sono ideali per l’ora del te o per la merenda: l’alcool contenuto evapora completamente in cottura quindi sono indicate anche per i bambini. Vediamo insieme come si preparano!

ciambelline al vino rosso

Ciambelline al Vino Rosso

(altro…)

1 2 3 21