Vellutata di Zucchine e Basilico

Non so voi, ma io con questo caldo di cucinare proprio non ne ho voglia e di mangiare neppure.
Sono sempre alla ricerca di piatti veloci e possibilmente freschi e questa vellutata di zucchine e basilico è un buon compromesso. Non dovete fare altro che tagliare le verdure, portare a cottura e frullare.
Potete gustarla calda, fredda o tiepida, ideale con qualche crostino di pane e un filo di Olio Extravergine di Oliva Dante.

vellutata di zucchine

Vellutata di Zucchine e Basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 Zucchine medie
  • 2 Patate Medie
  • 1/2 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 foglie di Basilico
  • 1 cucchiaino di Brodo Granulare Vegetale
  • Sale e Pepe
  • Olio Extravergine di Oliva Dante
  • Crostini di pane

Procedimento:

La ricetta, come vi ho accennato, è davvero semplice e veloce.
Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in due cucchiai di olio. Unite le zucchine e le patate tagliate a tocchetti (queste ultime ovviamente vanno sbucciate) e lasciate rosolare qualche minuto.
Coprite con acqua le verdure, unite il dado, coprite e lasciate cuocere. Ci vorranno circa 15 minuti.
Frullate con un mixer o con un frullatore a brocca unendo le foglie di basilico, sale e pepe e, se necessario, ancora un filo di olio o un cucchiaio di panna vegetale.
Servite con un filo di olio e crostini croccanti.

A presto dai golosi!

Ricetta realizzata in collaborazione con Olio Dante

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