Torta Soffice ai Mirtilli

Il mio non-amore per i dolci l’ho dichiarato da tempo, ma per quieto vivere ogni tanto devo sfornare qualcosa. Certo non sono i bignè, i bomboloni o i cannoli che qui in casa qualcuno si aspetta, ma sono un valido sostituto delle merendine confezionate.
Per fortuna che in questa mia colossale impresa mi viene in aiuto il magazine We Veg con torte sane, ricche di frutta, facili e veloci ma soprattutto senza burro, uova o colesteroli vari! Questo però non significa rinunciare al gusto, anzi! I sapori risaltano di più e anche se sgarrate un pochino con le dosi, potrete dire che c’era tanta frutta!

La ricetta, rispetto all’originale, è stata leggermente “aggiustata” su alcune quantità in modo da ottenere un risultato migliore. Provate e fatemi sapere la vostra opinione!

Torta soffice ai Mirtilli

Torta Soffice ai Mirtilli

Ingredienti per una tortiera da 20cm:

  • 125 gr di Yogurt di Soia naturale (oppure Yogurt Bianco 0% grassi)
  • 125 gr di Formaggio Spalmabile Vegetale (non so se con il tipo Philadelphia si ottiene lo stesso risultato)
  • 180 ml di Latte di Soia
  • 100 ml di Olio di Semi
  • Succo e scorza di un limone
  • 200 gr di Farina Integrale
  • 70 gr di Fecola
  • 150 gr di Zucchero di Canna
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • 125 gr di Mirtilli freschi

Procedimento:

Con lo sbattitore amalgamate tutti gli ingredienti liquidi per circa tre minuti quindi unite farina, fecola setacciata, zucchero, lievito e sale mescolate vigorosamente in modo da ottenere un impasto liscio.
Foderate la teglia con la carta forno e versatevi l’impasto. Cospargete la superficie con i mirtilli e infornate in forno già caldo per 50 minuti a 180°C.
Come potete vedere è davvero semplicissima e veloce! Provatela per la colazione o per la merenda! A presto dai golosi!
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Il Girone dei Golosi Veg Style

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