Torrette di Zucchine e Fregola al Cartoccio

Non avevo mai preparato nulla al cartoccio anche se l’idea di portare in tavola un pacchettino da “aprire al momento” mi ha sempre affascinato. Così ho deciso di preparare queste torrette di zucchine e fregola avendo a disposizione una grande zucchina tonda del mio orto. Il risultato è stato più che soddisfacente: questo tipo di cottura permette ai sapori di fondersi e dà al piatto una marcia in più.

Torrette di Zucchine e Fregola al Cartoccio

Torrette di Zucchine e Fregola al Cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Zucchina tonda grande o 2 normali
  • 150 gr di Fregola
  • 400 gr di Polpa di Pomodoro
  • 150 gr di Scamorza
  • 1 cipolla
  • 3 dl di Brodo
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero
  • Qualche foglia di Basilico fresco
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio

Procedimento:

Tritate la cipolla e rosolatela in due cucchiai di olio evo, unite il pomodoro, lo zucchero, sale e peperoncino e cuocere 5 minuti quindi unire il brodo caldo e la fregola e portare a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti.
Friggete le zucchine a fette sottili oppure, se volete stare leggeri, grigliatele da entrambe le parti.
Una volta che la fregola sarà cotta e le zucchine fritte, componete il piatto aiutandovi con un coppapasta della misura più vicina possibile a quella delle zucchine.
Vi occorreranno anche dei quadrati di cartaforno di circa 30 centimetri di lato su cui appoggiarvi per costruire le torrette.
Disponete una zucchina sul fondo, un cucchiaio abbondate di fregola e una fetta di scamorza. Fate così per altre due volte. Chiudete il pacchettino a caramella e infornate a 200°C per 15 minuti!
Ecco a voi un piatto della domenica o per gli amici pronto in poco tempo!
A presto dai Golosi!
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