Crocchette di Miglio e Melanzane

“Antoooo!!! Fa caldoooo….”

Tutti voi ricorderete questa pubblicità, e molti di voi avranno ripensato a questa frase al momento di mettersi ai fornelli. Solo i più audaci si azzardano ad accendere il forno con sto caldo, ma bisogna pur sempre mangiare!

Per questo la ricetta di oggi è abbastanza veloce e richiede un utilizzo minimo del fornello. Il risultato però è davvero ottimo. Stiamo parlando delle crocchette di miglio e zucchine. Miglio? Penserete voi, cos’è, dove lo trovo, ecc… Io, come al solito, prima l’ho comperato e poi ho cercato qualche ricetta per impiegarlo. Quando trovo queste novità giù al mulino non riesco proprio a resistere!

Ad ogni modo, il miglio è un cereale molto antico, inizialmente impiegato per sfamare polli e galline. Oggi, grazie alla preziosa caratteristica di essere privo di glutine, è stato riscoperto. Inoltre, essendo molto ricco di amido, si presta per la preparazione di polpette e crocchette. E qui arriviamo con la nostra ricetta!

crocchette di miglio e melanzane

Crocchette di Miglio e Melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di Miglio
  • 1 Melanzana media
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Farina
  • Cumino
  • Sesamo
  • Pangrattato
  • Sale e Pepe
  • Olio di Oliva Dante

Procedimento:

Come prima cosa tagliate la melanzana a tocchetti e cuocetela in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio finchè si sarà ammorbidita.

Lessate il miglio in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Tritate grossolanamente le melanzane al coltello e, in una ciotola, unitele al prezzemolo, al miglio, alla farina, ad una punta di cumino, sale, pepe e pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Ricavatene delle polpettine grandi come una pallina da ping pong, passatele nel sesamo e rosolatele velocemente in un filo d’olio.

Servitele tiepide o fredde accompagnate con della maionese veg o con una salsina fatta con yogurt di soia bianco non dolcificato, limone e aglio tritato finissimo o schiacciato l’apposito attrezzo.

Sono ideali per un aperitivo o per una cena veloce e fresca, provatele e non ne rimarrete delusi. Ovviamente voi potete sostituire le melanzane con altre verdure, come zucchine, carote e mettere le spezie che preferite!

A presto dai golosi!

Ricetta realizzata in collaborazione con Olio Dante – Oleifici Mataluni
 Oliodante_Oleifici_Mataluni
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7 Commenti su Crocchette di Miglio e Melanzane – Ricetta Vegan

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