Era già da un po’ di tempo che avevo voglia di preparare le crespelle, così l’altro giorno mi sono messa di impegno per trovare qualche ripieno gustoso e devo dire che la missione è riuscita!
Non ho fatto foto, o meglio le ho fatte ma non rendevano bene l’idea.
Comunque il bello di questi piatti è che poi, essendo ricoperti di besciamella, non si vedono difetti e il ripieno all’interno non richiede particolari accortezze.
Questa è la prima delle due ricette che ho preparato.
La ricetta delle crespelle l’ho presa da GialloZafferano e la potete trovare qui.
Ingredienti per 9 crespelle:
9 Crepes
5 Pomodorini
100g di Pesto
9 fette di Scamorza
2 cucchiai di Grana Grattugiato
250g di Ricotta
400g di Besciamella
Dopo aver preparato le crepes, amalgamate in una ciotola la ricotta, il pesto, il grana grattugiato, 2 cucchiai di besciamella e i pomodorini tagliati in 4.
Disponete su ciascuna crepe una fetta di scamorza e un cucchiaio abbondante di ripieno.
Chiudete a metà formando una mezzaluna e disponetele in una pirofila nella quale avrete precedentemente spalmato un cucchiaio di besciamella.
Quando avrete farcito tutte le crepes, cospargetele con la besciamella restante.
Infornate per 25 minuti, partendo da forno spento, a 200°C.
Sono davvero gustose e se volete potete prepararle in anticipo e congelarle per poi infornarle all’occorrenza. Ovviamente i tempi di cottura aumenteranno, ma tenete presente che è già tutto cotto. Se volete velocizzare i tempi potete scongelarle con un po’ di anticipo.
A presto dai golosi!!!

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